Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Автомир

А
А

СМИ узнали год появления последней модели Audi с бензиновым мотором

Немцы сконцентрируются на создании автомобилей с электрифицированными и полностью электрическими силовыми установками.

19.06.2021
Источник:Autonews - РБК
Фото: Getty Images / Andreas Gebert

Audi представит последний в своей истории автомобиль, оснащенный традиционным двигателем внутреннего сгорания, через пять лет - в 2026 году. Об этом со ссылкой на собственный источник внутри компании пишет Sueddeutsche Zeitung.

По данным издания, председатель совета директоров и главный инженер Audi Маркус Дюсманн на встрече с топ-менеджерами и представителями профсоюза заявил, что в 2026 году компания должна полностью завершить разработку машин с классическими двигателями внутреннего сгорания. После этого срока немцы сконцентрируются на создании автомобилей с электрифицированными и полностью электрическими силовыми установками.

В марте нынешнего года Дюсманн уже говорил о том, что Audi завершила разработку новых бензиновых и дизельных двигателей, действующих без вспомогательных электрических агрегатов. При этом инженер заявил, что компания продолжит совершенствовать нынешние силовые агрегаты внутреннего сгорания, чтобы соответствовать новым экологическим нормам в Европе.

Как ожидается, последним «большим» мотором в истории Audi станет бензиновый агрегат W12, которым укомплектуют самую роскошную версию флагманского седана A8. Этот автомобиль будут выпускать под возрожденным историческим брендом Horch.

По словам Дюсманна, в ближайшие 10-15 лет компания Audi полностью откажется от классических двигателей внутреннего сгорания, в том числе в составе гибридных установок. Немцы переключатся на электромобили, которые с каждым годом пользуются все большей популярностью.

В следующие 10-15 лет целых ряд автомобильных компаний планирует убрать из своей линейки машины с традиционными бензиновыми и дизельными моторами, в том числе Jaguar, Volvo и Ford.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке