Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית וייתכן גשם
+30+25

Автомир

А
А

Amdocs и "Эльбит" переводят работников на электромобили и прекращают оплату заправок

Их примеру последуют и другие хайтек-компании. Одновременно с переходом на электромобили компании объявили, что не будут оплачивать их зарядку.

19.06.2021
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Getty Images / David Silverman

Крупные израильские компании в сфере высоких технологий начали предлагать своим работникам автомобили с электрическим двигателем, значительно увеличивая потенциал импорта электромобилей в Израиль.

Одними из первых возможность взять электромобиль своим работникам предоставили компания Amdocs и оборонный концерн "Эльбит Маарахот". Amdocs оборудует точками зарядки электромобилей свой новый кампус, находящийся в процессе строительства, а "Эльбит" уже установил более 40 точек на своих объектах по всей стране.

Как сообщает "Калькалист", в ближайшие месяцы их примеру последуют и другие хайтек-компании.

Одновременно с переходом на электромобили компании объявили, что не будут оплачивать их зарядку. Стоимость зарядки электромобиля существенно ниже стоимости заправки автомобиля с бензиновым или дизельным двигателем. Размер налога, взимаемого с работника за электромобиль, также существенно ниже размера налога на автомобиль с бензиновым или дизельным двигателем. Поэтому для работников переход на электромобиль не будет связан с изменением в расходах, тогда как для корпорации он позволит сэкономить крупные суммы денег.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке