Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Автомир

А
А

Компания Rolls-Royce выпустила кабриолет стоимостью 30 млн долларов

Автомобиль создан подразделением концерна Coachbuild, которое занимается разработкой эксклюзивных автомобилей с уникальными кузовами.

Николай Авдеенко
01.06.2021
Источник:speedme.ru
Генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос представляет новый Rolls-Royce Boat Tail, 27 мая 2021 года в доме Rolls-Royce в Гудвуде, Англия. Фото: Getty Images / Jeff Spicer

Rolls-Royce Boat Tail сконструирован на базе кабриолета Phantom Drophead Coupe, а на его создание ушло четыре года. Автомобиль оснащен 6,75-литровй мотор V12 с двумя турбинами. Мощность двигателя неизвестна. Агрегат работает совместно с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Дизайн передней части автомобиля не отходит от канонов общего стиля марки, однако радиаторная решетка интегрирована в кузов, а не сделана отдельной деталью, как у донорского Phantom. Главной особенностью кабриолета, является полностью оригинальная задняя часть. Крышка багажника выполнена в виде двух створок, которые синхронно поднимаются при помощи электропривода. При этом стоит отметить, что они отделаны деревянным шпоном Caleidolegno с открытыми порами.

Фото: Getty Images / Jeff Spicer

Сам багажник имеет отсеки с аксессуарами для пикника и холодильник. Более того, конструкция может раскладываться, образуя коктейльные столики и навес от солнца. Помимо этого в комплект входят небольшие складные сиденья с каркасом композитных материалов и кожаной отделкой в тон салона.

Из-за данной конструкции багажника пришлось отказаться от складной крыши. Вместо нее установлен жесткий съемный верх. Интерьер кабриолета практически не отличается от стандартного, однако отделка выполнена с техникой Гильоше, которая обычно используется для дорогих ювелирных изделий и часов.

Фото: Getty Images / Jeff Spicer

Точная стоимость Rolls-Royce Boat Tail неизвестна. Но как сообщает британский портал Autocar со ссылкой на собственные источники, автомобиль мог обойтись заказчикам в 20 миллионов фунтов стерлингов, что составляет примерно 28,3 миллиона долларов. Если эти данные верны, то Boat Tail является самой дорогой машиной в мире. В настоящий момент таким считается суперкар Bugatti La Voiture Noire, который был создан в единственном экземпляре, а его стоимость составляет примерно 20 миллионов долларов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке