Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Автомир

А
А

Бензин в июне: еще дороже

Регулируемая государством цена бензина с октановым числом 95 изменится в полночь с понедельника на вторник (с 31.05.2021 на 01.06.2021)

31.05.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Стоимость бензина регулируется государством в зависимости от динамики цен на нефть и курса доллара.

Цена неэтилированного бензина с октановым числом 95 на заправочной станции с самообслуживанием вырастет на этот раз на 7 агорот, достигнув таким образом 6,13 шекеля за литр (сейчас - 6,06 шекеля). Доплата за услуги заправщика не изменится, - 21 агора за каждый литр. Напомним, что АЗС могут установить и за литр бензина, и за услуги заправщика цену меньшую, чем та, что назначена государством, а вот превышать этот предел им запрещено.

Максимальная цена за литр неэтилированного бензина с октановым числом 95 на АЗС с самообслуживанием в Эйлате (где не взымается НДС) не может превышать 5,24 шекеля. Это на 6 агорот за литр больше текущей цены (518 шекеля за литр). Доплата за услуги заправщика в Эйлате - до 18 агорот за литр.

Подорожание вызвано динамикой цен на топливо в Европе, мировых цен на нефть-сырец и изменением курса валют.

Цена на бензин с октановым числом 95 контролируется государством. Она обновляется в полночь перед первым рабочим днем каждого месяца. Цену рассчитывают на основании средних цен на бензин в Европе за пять бизнес-дней, предшествующих двум последним рабочим дням каждого месяца.

Год назад, в июне 2020 года бензин-95 в Израиле стоил 5,21 шекеля за литр (в Эйлате - 4,45 шекеля за литр). А вот в июне 2019 года цена была выше, чем сейчас, хотя и ненамного - 6,37 шекелей за литр (в Эйлате - 5,45 шекелей за литр).

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке