Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивבהיר
+28+21

Автомир

А
А

Tesla столкнется с ожесточенной конкуренцией электромобилей в Израиле

Автомобильный рынок Израиля переживает бум, особенно сегмент электромобилей. С одной стороны, это Tesla, а с другой - большое количество китайских конкурентов.

30.05.2021
Источник:Курсор
Фото: Getty Images / Spencer Platt

При этом электромобили Tesla, которые сейчас прибывают в Израиль, поступают с китайских заводов компании. Об этом сообщает Globes.

По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, в течение апреля с трех китайских заводов Tesla было экспортировано 14 000 электромобилей, из которых 11%, или 1 500, были отправлены в Израиль.

И Tesla не одинока. Его китайские конкуренты на рынке электромобилей в полную силу бросают компании вызов в Израиле, и есть по крайней мере 11 брендов, стремящихся к регулярному экспорту, больше, чем на любом другом западном рынке.

Стало известно, что Geely начнет продавать электромобили в Израиле в конце 2021 года. Кроме этого, компания уже готовится открыть выставочный зал в Тель-Авиве. Union Motors начнет экспорт кроссовера с запасом хода 400 км между зарядками по цене от 150 до 170 000 шекелей. Автомобили будут доставлены в Израиль в полном соответствии со стандартами ЕС.

Израильский импортер автомобилей Colmobil также планирует присоединиться к борьбе с электромобилями, и на этой неделе первая партия электромобилей Hyundai Ionic 5 прибыла в Израиль для проверки на соответствие стандартам перед маркетингом, который должен начаться в июле. Ionic 5 больше, чем Tesla 3, и имеет запас хода до 480 км. без подзарядки. Цены на Ionic 5 в Европе аналогичны ценам на Tesla 3, поэтому ожидается, что цены в Израиле начнутся примерно с 190-200 000 шекелей.

Согласно регистрационным данным в Израиле, на дорогах Израиля находится всего 363 автомобиля Tesla. Еще 1 500 электромобилей Tesla из Китая были выгружены с кораблей в прошлом месяце, но доставка их владельцам была отложена из-за нарушения безопасности, и только 200-300 автомобилей должны были быть доставлены к концу мая.

В июне ожидается, что партия автомобилей Tesla прибудет в Израиль из США, в которую войдут некоторые модели Tesla Y для испытаний и оценки. Представитель Tesla отказался подтвердить это.

На этой неделе Tesla открыла вторую станцию подзарядки в торговом центре Azrieli на южном въезде в Хайфу. Станция имеет шесть точек зарядки. В ближайшие месяцы откроются новые зарядные станции.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.