Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивבהיר
+28+21

Автомир

А
А

Первый в мире детский автомобиль допустили к участию в дорожном движении

Игрушечный пластиковый электромобиль похожий на Porsche Boxter стал первым в мире детским дорожным легальным родстером.

19.05.2021
Источник:110km.ru
Фото: с экрана компьютера

RiiRoo Super Sport XL пришлось серьезно модернизировать, чтобы его пустили на городские улицы.

Джеймс Скуддер, фанат мини-автомобилей, решил попробовать превратить один из них во взрослый автомобиль для повседневных путешествий. Как ни странно, ему это удалось: игрушечному родстеру без подвески и подголовников разрешили ездить по дорогам общего пользования в Великобритании.

Стоит отметить, что у этого автомобиля довольно неплохое оснащение. Здесь установлены пневматические шины, головная оптика, тормозные и поворотные сигналы, открывающиеся двери и даже аудиосистема.

Правда, модель лишена подвески, что доставляет большие неудобства водителю. На городских дорогах маленьким Porsche не очень удобно управлять за счет широкого заднего крыла, а небольшие габариты модели и миниатюрные сиденья не дают водителю получить удовольствие от управления.

RiiRoo Super Sport XL изначально был оснащен 12-вольтовым двигателем мощностью 180 Вт., но Скаддер заменил его на более мощный 24-вольтовый двигатель мощностью 650 Вт. С этим агрегатом автомобиль может развивать скорость до 35,4 км/час. Также на родстер установили дополнительную батарею, и запас хода на полной зарядке составил около 6,4 км.

Неизвестно, как владельцу удалось получить номерные знаки, ведь модель не оснащена ремнями безопасности, здесь нет подголовников и какой-либо защиты. Вероятно, как пишет Hotcars, родстер прошел базовое одобрение транспортного средства, которое позволяет использовать необычные автомобили на дорогах Великобритании без краш-тестов, необходимых для серийных автомобилей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.