Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Автомир

А
А

В Ливане начинается производство автомобилей, названных в честь Иерусалима

На прошедшей в Бейруте презентации был представлен прототип спортивного автомобиля, получившего название Quds Rise - в честь Иерусалима.

27.04.2021
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Getty Images / Hulton Archive

Ливанский предприниматель палестинского происхождения Джихад Мухаммад сообщил, что основанная им компания EV Electra начинает производство первого в Ливане автомобиля. Он будет полностью электрическим.

На прошедшей в Бейруте презентации был представлен прототип спортивного автомобиля, получившего название Quds Rise - в честь Иерусалима. Его радиаторная решетка выполнена в виде позолоченного купола мечети Омара, расположенной на Храмовой горе в Иерусалиме.

Производство планируется начать в ближайшие месяцы. Мухаммад рассчитывает продать около 10000 автомобилей, сообщает телеканал "Аль-Джазира". Стоимость машины составит 30000 долларов. На предприятии будет занято 300 рабочих.

Напомним, что Ливан переживает самый тяжелый за последние десятилетия экономический кризис. За первые три месяца 2021 года было продано всего 62 новых автомобиля. Однако Мухаммад заявляет, что его машины можно будет покупать в кредит, и только половину суммы придется платить в долларах.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке