Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+25+19

Автомир

А
А

Одним электрическим больше. Теперь - BMW iX3

BMW X3 обзавелся близнецом с электродвигателем. 454 километра на одном электричестве, улучшенная аэродинамика и оригинальное звуковое сопровождение для маневров.

20.04.2021 Обновлено: 20.04.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба BMW

Интересно наблюдать революцию, происходящую на наших глазах на автомобильном рынке - более чем столетняя монополия двигателей внутреннего сгорания рушится и почти каждую неделю появляются новые электромобили. Многие из них мы, вскоре после мировой премьеры, можем видеть в Израиле. Скажем, сейчас компания "Делек Моторс" сообщила о появлении в нашей стране полностью электрического кроссовера BMW iX3.

У машины есть аналог с ДВС - популярный кроссовер BMW X3. Новинка создана на основе разработанной в BMW технологии eDrive. Она позволяет, среди прочего, уменьшить размер аккумуляторов и, соответственно, вес автомобиля, улучшить динамические характеристики и снизить энергопотребление. При этом компания по-прежнему сохраняет всю линейку силовых установок: бензиновые двигатели, подключаемые гибриды и "чистый" электромотор, как в BMW iX3.

Фото: пресс-служба BMW

Речь идет о двигателе мощностью 286 л.с. с максимальным крутящим моментом 40,8 кг/м, который у электромобилей доступен с нулевых оборотов. Силовая установка обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч за 6,8 секунды, максимальная скорость ограничена 180 км/ч.

При помощи литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 80 кВтч машина проходит без подзарядки до 454 км (по нормам WLTP). Средний расход электроэнергии - 188 Втч/км (по нормам WLTP).

Обычная зарядная установка AC заполнит батарею за 7,5 часов, а на быстрой зарядной установке DC можно заполнить батарею до 80% емкости за 34 минуты. Домашнюю зарядную установку покупатели получают бесплатно.

Длина BMW iX3 составляет 4,734 мм, ширина - 1,891 мм, колесная база - 2,864 мм, высота 1,668 мм. Объем багажного отделения 510 литров. У автомобиля очень приличный клиренс - 191 мм, но это меньше, чем у версии с ДВС.

Фото: пресс-служба BMW

За безопасность движения отвечает Assistant Driving Professional. Он включает автоматическую систему экстренного торможения, адаптивный круиз контроль, автоматическое регулирование света фар, контроль состояния водителя, активную систему удержания автомобиля в полосе движения, контроль за транспортом в "мертвых" зонах. В машине установлены 7 подушек безопасности. По степени оснащенности системами безопасности машина относится к 7 категории (всего в инструкции израильского Минтранса их 8).

Внешне машина отличается от BMW X3 видом решетки радиатора, переднего и заднего бамперов, измененных так, чтобы уменьшить сопротивления воздуха. Этой же цели служит форма 20-тидюймовых колесных дисков с аэродинамическими элементами. Это позволило довести коэффициент аэродинамического сопротивления до 0.29.

BMW iX3 унаследовал салон BMW X3, но есть и новшества. Например, система IconicSounds Electric со звуками, которые соответствуют состоянию автомобиля - разгон, торможение и так далее. Саундтрек был создан в результате сотрудничества с известным композитором Хансом Циммером.

BMW iX3 - система IconicSounds Electric (пресс-служба BMW)

В той версии BMW iX3, которая поставляется в Израиль, используется кожаная обивка спортивных сидений Vernasca, важная для водителя информация проецируется на лобовое стекло, в машине установлена аудиосистема Harman Kardon с 16 динамиками, панорамный люк, акустическое лобовое стекло, климат контроль с выходом на задние сидения, экран мультимедийной системы 10,25 дюйма и экран управления 12,3 дюйма. Стоит это удовольствие 429,900 шекелей.

Фото: пресс-служба BMW

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.