Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+25+19

Автомир

А
А

Автомобили будущего: трехколесные электрокары на солнечных батарейках

Aptera Motors протестировала свое трехколесное электрическое транспортное средство на солнечных батареях. Электрокар неплохо справился с заданиями.

13.04.2021 Обновлено: 13.04.2021
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Sandy Huffaker

Производство солнечного электромобиля (SEV) Aptera должны запустить в этом году. Правда, на сегодняшний день компания не назвала официальную дату.

Aptera Motors начала оформлять бронирование на автомобили в декабре прошлого года. Вначале было много скептиков, но сегодня трехколесная модель на солнечных батарейках набирает популярность. Генеральный директор компании Крис Энтони рассказал, что автомобиль недавно прошел тестирование на Barona Drag за пределами Сан-Диего, штат Калифорния. Он даже немного посоревновался в скорости с Chevrolet Bolt, выполнил жесткое торможение и ускорение.

Энтони отметил, что уже на данном этапе, трехколесный стабилен и надежен. Aptera Motors надеется принять проект в стадии бета-версии в ближайшее время. Aptera sEV в настоящее время единственная на рынке модель, которую никогда не надо заряжать.

Трехколесный транспорт получит 46-мильной (74-километровый) ежедневный диапазон от установленных солнечных панелей, но компания будет предлагать более емкие аккумуляторы и возможность зарядки автомобиля от розетки. Корпус Aptera изготовлен из углеродного волокна, кевлара и конопли, он легкий, но жесткий. К тому же достаточно просторный для двух пассажиров, в нем также есть багажник. Стоит отметить, что юридически в США это не автомобиль.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.