Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית וייתכן גשם
+30+25

Автомир

А
А

Из-за пожара на заводе в Японии мировой выпуск автомобилей сократится

Renesas - это второй в мире производитель полупроводников и специализированной электроники, который давно поставляет чипы многим крупнейшим автоконцернам.

Иван Бахарев
02.04.2021 Обновлено: 02.04.2021
Фото: ShutterStock

Из-за пожара, произошедшего 19 марта на одном з крупнейших заводов Renesas Electronics в Японии, многие автоконцерны могут лишиться комплектующих на несколько месяцев вперед, пишет Nikkei. Как следствие, мировое автопроизводство во втором квартале 2021 года сократится примерно на 7% или 1,6 млн машин.

Восстановить и вернуть сгоревшее предприятие к работе в Renesas Electronics планируют только к июлю этого года, а общий ущерб от пожара (с учетом вышедшего из строя оборудования) оценивается на уровне 158-218 млн долларов.

Между тем, Renesas - это второй в мире производитель полупроводников и специализированной электроники, который давно поставляет чипы многим крупнейшим автоконцернам. Например, Toyota из-за сбоя в поставках будет вынуждена сократить выпуск автомобилей к июню, а Honda и Nissan - уже в апреле-мае этого года.

Напомним, впервые о проблеме нехватки микросхем в автопроме стало известно еще в январе. А в марте с дефицитом столкнулись сразу несколько российских компаний, поставляющих блоки ЭРА-ГЛОНАСС для Daimler, КамАЗа, Ford Otosan, Isuzu, Chery и белорусского «Белджи».

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке