Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авивמעונן חלקית עד מעונן
+21+15

Автомир

А
А

Ford Mondeo будет снят с производства в марте 2022 года

Представитель Ford заявил, что основная причина прекращения производства Mondeo сводится к "изменению предпочтений клиентов".

Виктор Полушкин
27.03.2021 Обновлено: 27.03.2021
Источник:110km.ru
Фото: пресс-служба Ford

Всему на свете есть свое логическое завершение, если это, конечно, не Toyota Corolla. Пришла информация о том, что компания Ford вынуждена расстаться со своим первым "мировым автомобилем" Mondeo. В производственной гамме он присутствует вот уже 29 лет и в настоящее время предлагается его пятое поколение.

Спрос на Mondeo последнее время стремительно падает, и цифры говорят сами за себя: если, к примеру, в 2001 году автопроизводитель продал по всему миру 86 500 единиц, то в "ковидном" 2020-м всего 2400 единиц. Есть ли смысл клонировать модель дальше?

Представитель Ford заявил британскому изданию Autocar, что основная причина прекращения производства Mondeo сводится к "изменению предпочтений клиентов". Другими словами, современный потребитель все чаще засматривается на машины сегмента SUV. Так, например, в прошлом году доля внедорожников и кроссоверов в модельной линейке Ford составила рекордные 39% (или +8% к АППГ). Плюс активизируются продажи в новомодном направлении электрокаров.

После выхода Mondeo на пенсию британский список легковых автомобилей Ford будет включать в себя только две модели - Fiesta (B-класс) и Focus (C-класс). Оба автомобиля недавно получили варианты двигателей с "мягким" гибридом и, к тому же, должны быть обновлены в середине текущего года.

Остаются вопросы по поводу того, что будет с легковой линейкой Ford, когда и Fiesta, и Focus достигнут конца своих жизненных циклов (предполагается, что это произойдет в 2023 или 2024 г.г.). Другой момент, уже объявлено, что к 2030 году европейский состав Ford будет полностью электрическим. До этого, видимо, Ford к середине 2026 года будет предлагать каждую свою европейскую модель с опциональной гибридной установкой (plug-in), так что Fiesta и Focus могли бы вернуться в строй как исключительно PHEV модификации.

В рамках анонсированного недавно плана электрификации Ford отметил, что принадлежащий ему завод в испанской Валенсии, который в настоящее время собирает Mondeo с 2- и 2,3-литровыми бензиновыми моторами Ecoboost, намерен в конце 2022 года наладить выпуск 2,5-литрового гибридного двигателя, работающего по циклу Аткинсона. Этим мотором будут оснащаться модели Kuga, Galaxy и S-Max. Отмечается, что в настоящее время двигатель выпускается в мексиканском городе Чиуаха.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке