Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+16

Автомир

А
А

Обновленный Tesla Model S и Model X лишатся физического селектора КПП

Вместо классического рычага или джойстика, выбирать режим движения предлагается при помощи сенсорного экрана.

Дмитрий Новиков
25.03.2021 Обновлено: 25.03.2021
Источник:speedme.ru
Tesla Model X. Фото: пресс-служба Tesla

Не так давно компания Tesla презентовала обновление для своих Model S и Model X. Судя по опубликованным изображениям, внешность автомобилей не претерпит никаких изменений, а вот салон поменяется очень сильно. В частности, электромобили получат руль новой формы и 17-дюймовый экран мультимедийной системы, который будет расположен горизонтально.

Помимо этого сообщалось, что обе модели лишатся рычага включение поворотников - эта функция будет автоматически активироваться в соответствии с маршрутом поездки. Теперь же стало известно, что и привычного для всех пользователей физического рычага селектора КПП в обновленных автомобилях также не предусмотрено.

Tesla Model X. Фото: пресс-служба Tesla

Вместо этого пользователям Tesla Model S и Model X будет предложено выбирать режим "P", "R", "N" и "D" при помощи сенсорного экрана мультимедийной системы. Судить о том, насколько это удобно нам не приходится, однако предположить, что это как минимум небезопасно, мы можем. Также стоит оговориться, что из-за регулярных проблем с программным обеспечением может возникнуть ситуация, когда экран вообще не будет работать.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.