Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+18

Автомир

А
А

Honda первой в мире выпустила настоящий автопилот

Компания Honda начала продавать первый в мире серийный автомобиль с автопилотом 3-го уровня - это Honda Legend с системой Honda Sensing Elite.

06.03.2021 Обновлено: 06.03.2021
Источник:110km.ru
Honda Legend с системой Honda Sensing Elite (пресс-служба Honda)

Прежде чем выпустить свой автопилот Sensing Elite на рынок, специалисты Honda проверили его работу в 10 млн уникальных смоделированных сценариев и проехали почти 1,5 млн километров реальных дорожных тестов. В конце 2020 года систему сертифицировали как автопилот 3-го уровня автономности, и сейчас Honda Legend с системой Honda Sensing Elite выходит на японский рынок.

Все продающиеся в настоящее время автомобили, будь то электрокары Tesla с ее Autopilot или седаны Cadillac с обновленной системой Super Cruise, соответствуют только 2-му уровню автономности. Автомобиль управляет ускорением и торможением, но водитель обязан следить за дорожной обстановкой и держать руки на руле. Автопилот третьего уровня предполагает, что за дорожной ситуацией при определенных условиях следит сам автомобиль, а водитель может отвлечься на сериал или разговоры.

Фото: пресс-служба

В случае с автопилотом Honda Sensing - это движение в плотном потоке транспорта. Система Traffic Jam Pilot полностью берет на себя управление в пробках. При движении по шоссе автопилот удерживает машину в полосе и управляет скоростью. В случае обгона, система предупредит водителя, но вполне может справиться с маневром самостоятельно. Тем не менее, в такой ситуации водитель все-таки должен следить за дорогой, этот момент контролирует специальная салонная камера.

Фото: пресс-служба

Пока седаны Honda Legend с системой Honda Sensing Elite выпустили ограниченным тиражом в сотню экземпляров. Все они предназначены для японского рынка. Автопилот - удовольствие не из дешевых. Цены за "беспилотные" седаны начинаются от 102 тысяч долларов, тогда как "обычные" Legend стоят от 67 тысяч.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке