Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+18

Автомир

А
А

Гибридный Lexus LS после рестайлинга прибыл в Израиль

В Израиле начинаются продажи седана представительского класса Lexus LS 500h. Это уже 5 поколение автомобиля, запущенного в серию в 1989 году.

03.03.2021 Обновлено: 03.03.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Премьера 5-го поколения состоялась на автосалоне в Детройте в 2017 году, в 2020-м машина прошла плановый рестайлинг, и именно эта обновленная модель прибыла в нашу страну. Об этом сообщает компания-импортер "Юнион Моторс".

Со сменой поколений силуэт флагманского седана Lexus LS 500h стал длиннее и ниже. В компании проводят параллели между новым LS и спортивными купе. Внешне изменений не слишком много, они коснулись переднего и заднего бамперов и формы адаптивных фар с автоматической подсветкой, решетка радиатора получила красивую темную отделку. Экстерьер дополняется 20-дюймовыми колесными дисками.

Седан стал легче предшественника примерно на 90 кг, при этом колесная база увеличилась на 35 мм (до 3,125 мм). Одним из главных элементов роскоши и комфорта стали кресла с 28-позиционной регулировкой, подогревом, охлаждением и точечным массажем шиацу.

Фото: пресс-служба

Lexus LS500h поставляется в Израиль с уникальной многоступенчатой гибридной установкой, которая включает 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 299 л.с. с максимальным крутящим моментом 35,7кг/м, а также электродвигателя мощностью 179 л.с. с максимальным крутящим моментом 30,6кг/м. Суммарная мощность силовой установки 359 л.с. Она также включает комплект литий-ионных батарей и системы Lexus Multi Stage Hybrid System. Она представляет собой четырехступенчатую автоматическую коробку передач, соединенную с ДВС, и вариатор, который работает с электромоторами.

В результате система симулирует 10-ступенчатую трансмиссию, при этом в компании говорят, что по скорости переключения передач она не уступает "роботам" с двумя сцеплениями.

Фото: пресс-служба

Силовая установка позволяет разгон от 0 до 100 км/ч за 5,4 секунды и максимальную скорость 250 км./ч. Средний расход топлива - 8,2 л/100км (по стандарту EC 715). Длина автомобиля составляет 5,235 мм, ширина - 1,900 мм, колесная база 3,125 мм, высота 1,460 мм. Объем багажного отделения 430 литров.

В салоне Lexus LS 500h после рестайлинга изменилась кожаная обивка сидений в духе японских мастеров. Также появился повернутый к водителю сенсорный экран мультимедийной системы размером 12,3 дюйма. В машине есть панорамный люк, аудиосистема премиум-класса Mark Levinson с 23 динамиками, усовершенствованная система климат контроля, активная система шумопоглощения, адаптивное внутренне зеркало, камера с обзором 360 градусов.

Особое внимание при рестайлинге было обращено на повышение комфортности езды. Этого добились за счет оптимизации настроек подвески, нового состава подушек сидений и типа шин.

Безопасность машины обеспечивает система Lexus Safety System+, имеющая 7 категорию безопасности. Она включает автоматическую систему экстренного торможения, которая действует и при движении задним ходом, адаптивный круиз контроль, активную систему удержания автомобиля в полосе движения, систему предупреждения о лобовом столкновении, 12 подушек безопасности, оповещение о транспортном средстве в "слепой зоне".

Стоимость Lexus LS 500h в комплектации Takumi 799,900 шекелей, а в топовой комплектации Takumi High Wood - 819,900 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке