Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+16

Автомир

А
А

90-летний месье разогнал машину до 190 км/час, опаздывая на прививку

Остановленный за превышение скорости житель города Мольсем объяснил свою чрезмерно быструю езду боязнью опоздать на прививку от Covid-19.

03.03.2021
Источник:Fitzroy

Жандармы из службы безопасности дорожного движения департамента Нижний Рейн во Франции поймали водителя, промчавшегося мимо них в районе Страсбурга на своем авто со скоростью 191 км/час, сообщает портал FranceInfo.

Разрешенная скорость на этом участке - 110 км/час, но не само по себе превышение скорости привлекло внимание правоохранителей, а затем и журналистов. А то, что за рулем транспортного средства оказался 88-летний мужчина (стариком такого лихого водилу назвать язык не поворачивается). И - шокирующей вишенкой на торте - слова, которые гонщик произнес в свое оправдание тормознувшим его блюстителям порядка.

"Остановленный за превышение скорости житель города Мольсем объяснил свою чрезмерно быструю езду боязнью опоздать на прививку от Covid-19", - написала жандармерия Нижнего Рейна на своей страничке в соцсети Facebook.

У нарушителя, как выяснилось, 60-летний стаж управления автомобилем. Но даже это, по словам правоохранителей, "не дает ему права не соблюдать установленные нормы ПДД", да еще столь значительно.

По информации издания, автомобиль лихача отправили на штрафную стоянку, а у возрастного "Грожана" отобрали водительское удостоверение.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.