• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Huawei может выпустить свой первый электромобиль уже в 2021 году

Китайский производитель смартфонов и телекоммуникационного оборудования Huawei решил попробовать силы в автоиндустрии.

Александр Орехов
28.02.2021
Источник:motor1.com
Фото: Getty Images / Qilai Shen

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой сразу на четыре разных источника, в разработке находится семейство электромобилей, причем первый из них могут показать уже в 2021 году.

Якобы сейчас ведутся переговоры о непосредственной сборке как минимум с двумя профильными компаниями в Поднебесной. Одна из них - государственная Changan Automobile, уже взявшаяся недавно за производство электрокроссовера Mustang Mach-E для Китая в рамках СП с "Фордом". Вторая - BluePark New Energy Technology, входящая в холдинг BAIC, также контролируемый правительством.

Сама Huawei уже опровергла эту информацию в заявлении для Reuters, отметив, что не является автомобильной компанией, но разрабатывает информационные и коммуникационные технологии, которые позволят автопроизводителям создавать более современные машины. Тем не менее, три источника агентства утверждают, что Huawei займется недорогими аккумуляторными электрокарами, ориентированными на массовый рынок.

С неделю назад стало известно, что собственный электромобиль может выпустить еще один известный китайский производитель смартфонов, Xiaomi. По данным местных СМИ, к такому шагу компанию подтолкнула остановка роста продаж мобильных устройств. Кроме того, в последние месяцы с новой силой вспыхнули слухи о так называемом Apple iCar, который должен получить не только электропривод, но и автопилот собственной разработки "яблочной" фирмы. Предположительно, его будут выпускать на мощностях Hyundai-Kia с использованием компонентов еще от ряда сторонних поставщиков.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке