Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+19+12

Автомир

А
А

Chevrolet превратил новый Bolt в кроссовер EUV

Компания Chevrolet превратила электромобиль Bolt нового поколения в кроссовер Bolt EUV.

18.02.2021
Источник:Коммерсантъ
2022 Chevrolet Bolt EUV. Фото: пресс-служба

Модель, созданная на базе хэтчбека Chevrolet Bolt EV, отличается новым по дизайну кузову с большими габаритами. При этом по оформлению интерьера новинка полностью соответствует базовому электромобилю.

Технически Chevrolet Bolt EUV повторяет исходный хэтчбек - кроссовер оснащается единственным 200-сильным мотором на передней оси и батареей на 65 кВт/ч, обеспечивающей запас хода до 416 км.

Фото: пресс-служба

Особенностью модели стали режим One Pedal Driving, позволяющий замедляться без нажатия на педаль тормоза, а также штатный зарядный провод с переходником, поддерживающим как 120-, так и 240-вольтовые зарядки. Также новинка получила комплекс фирменных систем активной безопасности Safety Assist.

Ключевым отличием Bolt EUV от Bolt EV стал комплекс Super Cruise, который ранее устанавливался только на модели Cadillac. Это фирменный полуавтопилот, базирующийся на активном круиз-контроле, для движения по трассе с возможностью смены полос при перестроении.

В США продажи нового Chevrolet Bolt EUV, как и базового Chevrolet Bolt EV, начнутся летом 2021 года.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.