Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+19+12

Автомир

А
А

Не прошло и 20 лет: возрождение Ford Puma

Когда-то это было купе, теперь компактный кроссовер с экономичным двигателем и оригинальным экстерьером.

16.02.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

С 1997 по 2002 год Ford Puma называлось стильное купе на базе Fiesta, но его выпуск прекратили, так как модель не пользовалась большой популярностью. Теперь Puma вернулась в виде компактного кроссовера - и снова на основе платформы Fiesta. Компания "Делек Моторс" объявила о начале продаж этой новой Puma в Израиле.

Пятидверная машина не обнаруживает никакого сходства с предыдущей моделью. Она смотрится элегантно, несмотря на обязательные сегодня внушительную переднюю решетку и массивный бампер. Задний бампер такой же мощный, выше находится спойлер.

Фото: пресс-служба

Компоновка обеспечивает достаточно пространства для пассажиров на передних и задних сидениях. Длина машины составляет 4,207 мм, ширина 1,805 мм, колесная база 2,588 мм, высота 1,656 мм, клиренс 164 - 166 мм, объем багажника 410 литров.

Машина укомплектована трехцилиндровым двигателем EcoBoost объемом 1.0 литр мощностью 125 л.с. с максимальным крутящим моментом 17,3 кг/м. В силовую установку входит также 7-скоростная автоматическая коробка передач с двумя сцеплениями. Разгон от нуля до 100 км/ч происходит за 10,2 секунды, максимальная скорость 187 км/ч. Средний расход топлива у Ford Puma - 6,1 литра на 100км. Двигатель имеет возможность автоматического отключения одного цилиндра при низкой нагрузке в целях экономии топлива.

Фото: пресс-служба

Интерьер в фордовском стиле включает удобные сидения с поддержкой спины и цифровую панель 12.3 дюйма.

Ford Puma будет поставляться в Израиль в трех комплектациях:

Titanium, стоимостью 127,900 шекелей с мультимедийной системой MyLink на экране 8дюймов с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, камерой заднего вида, аудиосистемой с 6 динамиками, электроскладыванием зеркал и 17-дюймовыми легкосплавными дисками.

ST-Line, стоимостью 133,900 также включает цифровую приборную панель 12,3 дюйма, переключатель скоростей на рулевом колесе, более спортивный дизайн.

Фото: пресс-служба

А в ST-Line X стоимостью 144,900 шекелей добавлены беспроводная зарядка, аудиосистема премиум класса с 10 динамиками, климат-контроль, панорамный люк,18-дюймовые легкосплавные диски, комбинированная обшивка сидений из кожи и ткани.

Машина имеет седьмую категорию безопасности и оборудована 6 подушками безопасности. Она прошла тест ENCAP и получила высокую оценку (5 звезд). Из электронных систем можно отметить аварийное торможение, обнаружение транспортного средства в слепой зоне, оповещение о пешеходах, распознавание дорожных знаков, автоматическое переключение дальнего света, адаптивный круиз-контроль и автопарковщик.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.