Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивבהיר
+28+21

Автомир

А
А

Alfa Romeo, DS и Lancia вместе создадут автомобиль

Специально для этих моделей разработают и новые технологии. Ожидать дебют новинок следует не раньше 2024 года.

07.02.2021
Источник:AutoPeople.Ru
Фото: Getty Images / Cyril Marcilhacy

В новом грандиозном транснациональном автомобилестроительном альянсе Stellantis NV, который объединил концерны Fiat Chrysler Automobiles и PSA в единую структуру, за премиальный сегмент отвечают три марки: Alfa Romeo, DS и Lancia.

На днях стало известно, что тройка производителей объединится для создания новых моделей. Об этом журналистам сообщил директор по продажам бренда DS Automobiles Давид Мартион.

На мероприятии в честь премьеры нового поколения кросс-хетча DS 4, который получил внешность в духе концептуального Aero Sport Lounge и обзавелся гибридной модификацией, руководство компанией рассказало о некоторых планах на будущее. Тогда же в DS Automobiles подтвердили слухи о грядущем сотрудничестве данной компании с Alfa Romeo и Lancia. Известно, что три бренда объединят усилия для создания новых премиальных моделей. Для них будут разработаны новые силовые установки, которые не будут применяться для других марок альянса Stellantis NV. Специально для этих моделей разработают и новые технологии. Ожидать дебют новинок следует не раньше 2024 года.

Альянс Stellantis стал четвертым по величине производителем автомобилей в мире. Прогнозируемый объемом продаж автомобилей этой организации должен составить 8 700 000 автомобилей ежегодно.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.