Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+16

Автомир

А
А

Бронированная капсула и донорская кровь: как устроен лимузин Байдена

В салоне автомобиля есть холодильник, в котором хранится кровь той же группы и с тем же резус-фактором, что у президент и дефибриллятор.

30.01.2021
Источник:Обозреватель
Фото: Getty Images / Chip Somodevilla

В жизни Джо Байдена за последний месяц произошло несколько серьезных изменений. Он не только стал 46-м президентом США, но и вынужден пересесть со своего любимого Chevrolet Corvette 1967 года на бронированный лимузин Cadillac One.

О президентском авто известно немного. Говорят, что машина весит аж 10 тонн из-за бронированной капсулы, которой она оснащена. Об этом сообщает TopGir.

По одной из версий "Зверь" (так называют президентское авто) построен на базе тяжелого пикапа. По другой - в его основе Cadillac Escalade. В то же время внешне лимузин напоминает седан Cadillac CT6.

Кузов авто толщиной 15 см, стекло - 10 см, а его специальные шины усилены кевларовой защитой. Среди других "фишек":

• защита от бактериального и биологического оружия

• специальные пушки для запуска дымовых завес и распыления слезоточивого газа

• система пожаротушения

• аварийная подача кислорода в салон

• пуск электрического заряда через дверные ручки, который активируется в случае нападения.

В салоне нового автомобиля есть холодильник, в котором хранится кровь той же группы и с тем же резус-фактором, что у президента, дефибриллятор и другое медицинское оборудование. Сам салон отделан велюром.

По протоколу безопасности таких Cadillac One в президентском кортеже два. Другой необходим, чтобы сбить с толку злоумышленников, которые не будут знать, в каком именно лимузине находится президент.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.