Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авивמעונן חלקית עד מעונן
+24+18

Автомир

А
А

BMW сократит количество моделей и избавится от "ненужных" опций

В ближайшие несколько лет баварский автопроизводитель намерен сократить модельную линейку и убрать из перечня доступных опций самые непопулярные из них.

26.01.2021
Источник:5 колесо
Фото: Getty Images / John Keeble

Причем речь идет не об отказе от производства какой-либо модели, а просто о сокращении количества кузовов в одной линейке. Например, в BMW утверждают, что модель 3-Series в разных кузовах является практически одним и тем же автомобилем. Сэкономленные таким образом денежные средства компания планирует вложить в производство электромобилей и механизмов системы автопилота.

По словам главного финансового директора BMW Николаса Петера, выбранный маркой курс на развитие электрификации потребует новых путей снижения расходов и наращивания прибыли. Так, производитель снизит количество предлагаемых клиентам опций, сосредоточив внимание на наиболее популярных функциях. При этом не исключено, что существенно уменьшится количество вариантов силовых установок.

Кроме того, бренд намерен пересмотреть подход к внедрению программного обеспечения, чтобы "сосредоточиться на более простом и эффективном способе сборки автомобилей". Также это удовлетворит запросы покупателей на одном из крупнейших рынков сбыта для BMW - в Китае. Согласно опросам, в Поднебесной почти более 60% автовладельцев готовы поменять марку автомобиля. Однако это возможно в случае, если бренд предлагает более интересный "цифровой опыт взаимодействия" с машиной. Это касается популярных сегодня сетевых возможностей, новых сервисов и услуг по персонализации.

В целом же в период с 2021-го по 2023-й немцы собираются выпустить на четверть миллиона больше электрокаров, чем планировалось ранее. Доля таких машин в общем объеме продаж бренда вырастет с 8 до 20 процентов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке