Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+19+12

Автомир

А
А

Билеты на поезда и автобусы с февраля подешевеют. Но не везде

С 1 февраля: стоимость проезда на поездах и автобусах, в среднем, немного снизится. В соответствии с ценовой политикой министерства транспорта, не везде это снижение будет одинаковым.

Кенан Коэн
16.01.2021
Источник:Детали
Фото: Walla!News / Реувен Кастро

Среднее снижение цены билета составит 2.15 процента, сообщает министерство транспорта. Месячный проездной в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе будет после снижения стоить вместо 213 шекелей - 208.5 шекеля, а в Беэр-Шеве цена проездного снизится со 149 до 146 шекелей.

Дневной проездной в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе подешевеет с 13,5 до 13 шекеля, как и "комбинированный дневной проездной" в районе Кирьят-Гата и Ашкелона. В зоне, охватывающей Афулу и Бейт-Шеан цена дневного проездного будет снижена с 21.5 до 21 шекеля, а комбинированный проездной подешевеет с 37,5 до 36,5 шекеля. Подешевеют разовые внутригородские билеты в Кирьят-Оно, Эльаде, Ашдоде и в зоне Негева.

Но в некоторых городах ожидается небольшое повышение тарифов. Так в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе разовый билет подорожает с 5.90 шекеля до 6 шекелей.

Это изменение цен производится в соответствии с ценовой политикой министерства транспорта. Помимо зависимости цены билета от расстояния, эта политика предусматривает еще и скидки, в зависимости от того, как часто ездит пассажир и сколько успел наездить. Так, чтобы у тех, кто ездит много, в пересчете на один билет тариф, был ниже.

По новой системе, к примеру, те, кто наездит в месяц на сумму от 200 до 400 шекелей, получат скидку до 25 процентов от затраченной суммы, но не больше 150 шекелей. Те, кто затратит на поездки от 400 до 1000 шекелей, получат 50-процентную тарифную скидку (но не больше, чем на 450 шекелей). Те, кто наездит больше, чем на 1000 шекелей, получат скидку в размере 75 процентов, но в пределах 530 шекелей.

Walla!News

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.