Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивחם מהרגיל
+27+18

Автомир

А
А

Число угонов выросло из-за коронавируса

В год пандемии коронавируса в конце каждого периода карантина происходит значительное увеличение числа угонов автомобилей.

05.01.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: SutterStock

Как сообщает компания "Итуран", специализирующаяся на обнаружении и предотвращении краж автомобилей, провела исследование, в котором были обработаны данные по 600 000 автомобилей. Оказалось, что в наибольшей степени внимание угонщиков в 2020 году привлекали джипы и компактные кроссоверы - около 32% от общего числа угонов автомобилей.

Нир Шарацкий, генеральный директор компании "Итуран" отметил: "В связи с тяжелой ситуацией в экономике и ростом безработицы ожидается, что наряду с увеличением всех видов имущественных преступлений, в 2012 году вырастет и число угонов автомобилей".

В 2020 году действия компании привели к аресту 120 банд угонщиков автомобилей, арест которых предотвратил 8160 угонов автомобилей за год, ущерб от которых составил бы 652 миллиона шекелей.

Всего за прошедший год деятельность компании помогла предотвратить кражу 9080 автомобилей общей стоимостью около 836 миллионов шекелей.

В 60% случаев в распоряжении угонщика имелся ключ от автомобиля, 13% угонов было произведено путем вскрытия, 14% путем подключения к розетке OBD, (специальная розетка для обслуживания автомобиля к которой можно подключиться с помощью диагностического сканера, отключить системы защиты и даже завести машину), 10% путем буксировки или подъемом машины на другое транспортное средство, а в 3% случаев хозяева просто оставляли ключ в машине.

Также в отчете говорится, что географический анализ показал, что Гуш Дан продолжает лидировать среди всех регионов страны (на него приходится 32% всех краж), затем район а-Шарон (24%), следующим идет южный регион (15%), район Шфела (10%), Иерусалим (8%), а на последних местах - северный регион (7%) и Иудея и Самария (4%).

Главными пунктами, куда были угнаны машины в 2020 году, как прежде были населенные пункты на территории палестинской автономии - Тулькарем, Рамалла и Хеврон. Преступники провозили машины через контрольно-пропускные пункты и через дыры в заборе безопасности.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.