Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+8

Автомир

А
А

Потрясающая новость для любителей автомобилей Tesla

Компания начнет принимать заказы на покупку от израильтян уже в ближайшие дни, а через считанные месяцы приобретенные ими автомобили уже появятся на дорогах страны.

05.01.2021
Источник:Детали
Фото: Getty Images

Автомобили Tesla теперь можно будет купить в Израиле, импортер получили официальное разрешение от министерства транспорта на их коммерческий ввоз в страну, сообщает новостная служба 12 телеканала.

На сегодняшний день Tesla работает в Израиле с лицензией "мини-импортер", что позволяет ей импортировать до 20 автомобилей в год, в основном для тестирования и выставок. Это первый случай, когда автопроизводитель автомобилей имеет лицензию на импорт и продажу автомобиля непосредственно в Израиле, а не через дилера или партнерство с дилером.

Первым об этом узнало экономическое издание "Глобс" еще в ноябре, и вот это сообщение подтвердилось.

Согласно полученной им информации еще в 2019 году, Tesla должна была начать продажу своих автомобилей в Израиле еще в 2020 году и даже основательно подготовилась к этому. Были арендованы выставочный зал и склад в Тель-Авиве, набран персонал, в Израиль прибыло несколько демонстрационных автомобилей и началась подготовка к разворачиванию сети станций быстрой зарядки Tesla, известных как Supercharger.

Однако компания тогда не смогла получить лицензию импортера из-за требования минтранса владеть собственным автосервисом. Тогда Tesla наняла в свою команду юристов адвоката Илана Шавита Стрикса, который специализируется на консалтинге в сфере импорта автомобилей в Израиле. Это помогло ускорить урегулирование технических вопросов и получить лицензию импортера.

Предположительно компания начнет принимать заказы на покупку от израильтян уже в ближайшие дни, а через считанные месяцы приобретенные ими автомобили уже появятся на дорогах страны. Скорость их поставки зависит от эпидемиологической обстановки в Израиле и общенациональных карантинов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.