Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+18+11

Автомир

А
А

Автомобили 2020 года, которые разочаровали водителей

Так какие же пользующиеся массовым спросом машины по мнению экспертов достойный войти в антирейтинг уходящего года?

30.12.2020
Источник:Novate.Ru
Smart ForTwo Фото: пресс-служба

Специалисты автомобильного рынка с завидной регулярностью и постоянством составляют всевозможные рейтинги. В том числе посвященные наиболее качественным или, напротив, некачественным автомобилям. Последнее особенно актуально, так как от частоты поломок автомобиля напрямую зависит нагрузка на бумажник честного автомобилиста. Так какие же авто по мнению экспертов достойный войти в антирейтинг уходящего года?

Специалисты, занимающиеся составлением автомобильных рейтингов первыми, согласятся со следующим тезисом: при надлежащем уходе, своевременном техническом обслуживании и адекватной манере езды абсолютно любой автомобиль может прослужить верой и правдой не один год за совсем уж редким, коллекционным исключением. Тем не менее, все не так идеально, как хотелось бы и статистика страховых компаний и ремонтных сервисов говорит сама за себя: каждый год какие-то машины показывают себя лучше, а какие-то хуже.

Еще в 1903 году в Германии была создана организация автомобилистов ADAC, которая помимо прочего занимается изучением качества автомобилей и юридической помощью водителям. На сегодняшний день данная структура является крупнейшей в своем роде во всей Европе и одной из наиболее авторитетных. Каждый год тамошние специалисты проводят самый полный мониторинг автомобилей.

По какой-то злой иронии для немцев хуже всего себя на рынке показал именно немецкий Smart ForTwo. У автомобиля есть существенные проблемы с прочностью и надежностью привода ГРМ. Автомобили от 2017 года имеют проблемы со свечами и аккумуляторами. Также, как и модели 2012-2013 годов.

Не самым лучшим образом в 2020 году себя проявил и популярный во многих странах, в том числе и в России Fiat 500. Чаще всего автомобилисты сталкиваются с проблемами в области АКБ, у машины барахлит трансмиссия и система охлаждения.

Третью позицию поделили автомобили Hyundai i20 и Opel Meriva. В первую очередь у этих машин все так же есть серьезным проблемы с аккумуляторными батареями. У i20 также есть значительные проблемы с системой зажигания, уверены в ADAC. В тоже время Meriva не может похвастаться качественной работой системы охлаждения и работой водяной помпы.

В рейтинг попали такие востребованные на отечественном рынке модели, как Peugeot 308 и Kia Ceed. Автомобили поделили между собой четвертую позицию. В ADAC заявляют о том, что обе модели одинаково страдают от недугов катализатора, стартера, АКБ, свечей зажигания, датчика сцепления и проблем с топливным насосом.

Закрыл пятерку антилидеров такой популярный автомобиль, как Nissan Qashqai. В первую очередь снискали неодобрение немецких специалистов машины выпуска 2010-2017 годов. Правда беда у знаменитых японцев всего одна и свойственная многим другим машина из опубликованного рейтинга - это аккумулятор.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.