Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+18+11

Автомир

А
А

Можно ли заразиться COVID на заправке?

Эти простые меры предосторожности помогут вам защитить себя и минимизировать распространение микробов на заправке.

24.12.2020
Источник:7days.us
Фото: ShutterStock

Каждый день множество рук прикасается к ручкам бензонасосов и кнопочным панелям на заправках, наряду со многими другими поверхностями, такими как дверные ручки, тележки для покупок, почтовые ящики и сушилки для рук. Хотя передача вирусов гораздо менее вероятна при контакте с поверхностями, чем при прямом контакте с инфицированным человеком, некоторые вирусы могут жить до 48 часов или даже 72 часов на твердых поверхностях, таких как металл и пластик.

Эти простые меры предосторожности помогут вам защитить себя и минимизировать распространение микробов на заправке.


Протирайте ручки и кнопочные панели газовых насосов

Ваша первая возможность уменьшить потенциальное воздействие - это очистить поверхности перед тем, как прикасаться к ним. Храните в автомобиле пакет салфеток на основе антибактериального спирта и используйте его для очистки тех мест, к которым все прикасаются, например, ручек и кнопочных панелей. Это может помочь не только вам, но и тому, который будет пользоваться насосом после вас. Если вы человек, который подвергается меньшему риску, то, вероятно, стоит подумать о менее защищенной группе населения и наполнить бак и для ваших родителей.


Носите перчатки на заправке

Одноразовые латексные или нитриловые перчатки пригодятся при выполнении многих неожиданно грязных работ, в том числе при заправке автомобиля бензином. Перчатки защищают руки от попадания микробов, которых вы можете перенести на рулевое колесо, переключатель скоростей или что-либо еще, к чему вы будете прикасаться позже. Просто убедитесь, что вы выбросили перчатки, когда закончите заправку. Дополнительное преимущество: больше не будет запаха бензина, который неизбежно оставался на руках после заправки в течение нескольких следующих часов.


Обеззараживайте руки после заправки

Обработка рук антисептиком после заправки - еще один способ уменьшить распространение микробов и вирусов. В то время как мытье остается лучшим способом обработки рук, дезинфицирующее средство удобно использовать прямо в автомобиле, прежде чем положить руки обратно на рулевое колесо, переключатель передач или мобильный телефон.


Мойте руки

Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что регулярное мытье рук с мылом и водой является одним из самых основных и лучших способов предотвращения распространения микробов и вирусов. Так как сразу после заправки может быть трудно мыть руки, другие защитные меры, упомянутые выше, могут стать первой линией защиты. Тем не менее мыть руки не менее 20 секунд по прибытии в пункт назначения - полезная привычка, которую нужно приобрести. Даже когда пандемия закончится, руки все равно надо будет мыть с мылом, потому что в мире еще полно разных микробов и вирусов, которые только и ждут, когда вы забудете про мыло.

Мойте руки чаще, надевайте маску, не посещайте людных мест и займитесь медитацией, чтобы не волноваться по поводу и без. А еще лучше почитайте хорошую книгу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.