Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+18+12

Автомир

А
А

Volkswagen решил судьбу брендов, входящих в состав концерна

Наблюдательный совет концерна Volkswagen принял решение о дальнейшей судьбе брендов, входящих в его состав.

16.12.2020
Источник:5 колесо
Фото: Getty Images / Sean Gallup

Так, немецкий концерн продолжит следовать стратегии развития "Вместе 2025+". Она направлена на электрификацию и цифровизацию модельного ряда всех марок, входящих в состав VW Group. Кроме того, наблюдательный совет принял решение о сокращении затрат в ближайшие два года на 5-7%.

При этом бренды Lamborghini и Ducati останутся частью Volkswagen. Стоит напомнить, что ранее появлялись предположения, что обе марки могут быть проданы. Также наблюдательный совет концерна одобрил передачу Bentley под контроль Audi с 1 марта 2021 года. Совет директоров постановил, что эти бренды, благодаря проведенной реструктуризации, смогут найти синергетический эффект в стратегиях электрификации.

Однако пока что нет информации относительно премиальной французской марки Bugatti. Представители Volkswagen никак не подтвердили и не опровергли данные о возможном приобретении бренда хорватской компанией Rimac.

Плюс ко всему на посту главы концерна решили оставить нынешнего руководителя Герберта Дисса. В совете директоров заявили, что Дисс оказал большое влияние на Volkswagen с 2015 года. Также "без его обязательств преобразование компании не было бы таким последовательным и успешным".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.