Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Автомир

А
А

Права: один раз - и до 70 лет

Финансовая комиссия Кнессета утвердила ряд нововведений, связанных с получением водительских прав. Оплата должна уменьшиться.

08.12.2020
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Первое и самое главное - после того, как закончится срок действия прав нового водителя или молодого водителя, можно будет получить права, которые будут действительны до тех пор, пока водителю не исполнится 70 лет. Это будет разовая процедура, за которую придется заплатить 510 шекелей. В настоящий момент права необходимо обновлять каждые 10 лет, что каждый раз обходится в 441 шекель.

Комиссия также постановила, что стоимость изготовления второго экземпляра водительских прав будет снижена с 29 до 10 шекелей, а государственная пошлина, которая взимается за эту операцию будет снижена с 29 до 20 шекелей.

Следующее решение Финансовой комиссии - если обладатель водительских прав больше не может управлять автомобилем из-за инвалидности или смерти, то ему или его наследникам будет выплачиваться неиспользованная часть суммы, уплаченной за права. Платеж будет происходить каждый месяц. В итоге из-за сложности расчетов пункт о выплате наследникам был отменен.

Напомним, что как сообщило министерство транспорта, глава этого ведомства продвигает новое постановление, согласно которому частные автомобили в возрасте от трех до десяти лет будут обязаны проходить техосмотр один раз в два года, а не раз в год, как сейчас. Но при этом пошлина за техпаспорт все равно будет взыматься ежегодно.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке