Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית וייתכן גשם
+30+25

Автомир

А
А

Новый Chevrolet TrailBlazer прибыл в Израиль

Новая модель - это компактный "паркетник", который в духе времени отличается более скромными размерами и экономичным "движком".

05.12.2020
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: Tomer Feder

Компания UMI, израильский импортер Chevrolet, провела презентацию нового городского компактного кроссовера TrailBlazer. Когда-то это был громадный внедорожник с впечатляющим объемом двигателя, но та машина уже заняла свое место в музее славы американского автомобилестроения, а новая модель - вполне в духе времени отличается более скромными размерами и экономичным "движком".

Название машины переводится как "первопроходец", "пионер", "следопыт". Под стать названию дизайнеры придали автомобилю жесткие угловатые формы с острыми линиями кузова, агрессивной решеткой и бампером, двухуровневыми фарами, высоким клиренсом (191 мм, а с приводом AWD- 203 мм) и 17-дюймовыми легкосплавными колесами. Те же элементы оформления можно найти и у старшей модели Chevrolet, получившей название Blazer.

Длина машины, построенной на новой модульной платформе VSS-S, 4,407 мм, ширина - 1,810 мм, колесная база - 2,640 мм, высота - 1,656 мм, объем багажника - 716 литров. Компоновка обеспечивает простор для пассажиров как на передних, так и на задних сидениях.

Фото - Tomer Feder

TrailBlazer будет продаваться с 1,3-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 155 л.с. и максимальным крутящим моментом 24,2 кг/м, который достигается уже при 1600 оборотах в минуту. Двигатель работает в паре с вариаторной автоматической коробкой передач CVT или 9-ступенчатой планетарной (для модели с возможностью подключения полного привода AWD). Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 8,5 секунды, а для комплектации с приводом AWD - 9.1 секунды. Максимальная скорость, которую может развивать машина - 200 км/ч. Расход бензина на шоссе составляет 14 км на литр, а машины с AWD - 12,8 км на литр.

Фото - Tomer Feder

Сидения в TrailBlazer комфортные, с поддержкой спины. Приборная панель выглядит современно, соответствуя общей стилистике автомобилей GM. Экран бортового компьютера размером 3.5 дюйма и мультимедийная система MyLink с экраном 8 дюймов удобно интегрированы в приборную панель. Система поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Качественная аудиосистема с 6 динамиками, дистанционный запуск, панорамный люк, подогрев передних сидений, электронный стояночный тормоз, электронный климат-контроль, кожаное рулевое колесо, регулируемое в 8 направлениях сиденье водителя, багажник с электроприводом открывания, включая датчик открывания ногой дополняют список аксессуаров (часть систем опциональна, в зависимости от комплектации).

Фото - Tomer Feder

Все комплектации оборудованы современными средствами безопасности, включающими 10 подушек безопасности, автоматическое торможение для предупреждения столкновения при движении в городе, активное удержание машины в полосе движения, контроль расстояния до впередиидущего автомобиля, обнаружение пешеходов, предупреждение о приближающемся транспортном средстве позади автомобиля, контроль за транспортными средствами в "мертвой" зоне, камеру заднего вида и другое. Машина получила 4 звезды на краш- тесте NHTSA министерства транспорта США.

Машина приходит в Израиль в 4 вариантах комплектации: три переднеприводных, стоимостью от 148,990 до 161,990 шекелей, и одна с полным приводом AWD стоимостью 173.990 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке