Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+19+12

Автомир

А
А

6 автомобилей без двигателя внутреннего сгорания, которым не страшны никакие преграды

Подборка необычных средств передвижения, на которых захочется покататься или хотя бы увидеть вживую.

04.12.2020
Источник:Novate.Ru

Современные транспортные средства не устают поражать. В мире появляется все больше безопасных и экологичных машин самого разного назначения. На них можно кататься, устраивать экскурсии по бездорожью, работать под землей, перевозить тяжелые грузы и убирать мусор.


1. Artisan Z40

Чтобы наладить на Земле экологическую ситуацию, а также не усугублять ее, необходимо позаботиться о безопасности для окружающей среды не только частного и грузового транспорта, но и специальной техники. Artisan Z40 - удивительный и технологичный самосвал, который должен стать решением будущего. Этот аппарат отличается оптимальным сочетанием экологичности и мощности. Использовать его можно в любых, даже самых сложных условиях, даже под землей, например, карьерах и шахтах. Одним из основных преимуществ самосвала Artisan Z40 можно считать его грузоподъемность - 40 тонн.

Также зависть вызывает наличие рекуперативное торможения: когда машина тормозит или спускается по склону, она самостоятельно генерирует и запасает энергию, чтобы в дальнейшем использовать ее для движения. Улучшенный подъемный механизм позволяет поднимать кузов за минимально краткий срок - 10 секунд.


2. Hyundai HDC-6 Neptune

Hyundai HDC-6 Neptune можно назвать грузовиком будущего. Он отличается высокой технологичностью и многофункциональностью. Работает грузовик за счет водородного магистрального тягача. Благодаря применению водородных элементов для движения, разработчикам машины удалось создать уникальный дизайн, полностью обновленного вида, и совместить эти преимущества с отменной силой и мощностью. По грузоподъемности грузовик Hyundai HDC-6 Neptune относится к наивысшему восьмому классу, согласно американской классификации.

Интересный факт: Вдохновением для красивого обтекаемого оформления машины послужили пассажирские поезда, которые работали в Нью-Йорке с 30-х по 50-е года.


3. Lucid Air

Lucid Air - очень красивая и современная машина. Это первый электрический автомобиль с мощностью в 900 Вольт. В нем установлено два электромотора с общей мощностью около 1000 лошадиных сил. Машина обладает внушительным запасом хода и имеет полноприводную конструкцию. Батарея зарядом в 900 Вольт может подзаряжаться от очень мощных источников и значительно быстрее, чем это происходит в более старых моделях электрических автомобилей.


4. Swincar E-Spider

Персональный транспорт все чаще преображается и отходит от привычных моделей. Swincar E-Spider - это очень компактный четырехколесный автомобиль оригинального дизайна. Хоть внешне машина выглядит недостаточно внушительной, она предназначена для агрессивной езды даже в самых сложных условиях бездорожья. Независимая подвеска для такого компактного средства передвижения имеет огромный рабочий ход - около полуметра.

Это означает, что автомобиль способен передвигаться подобно пауку, приподнимая и опуская колеса при необходимости. Баланс и устойчивость на отменном уровне поддерживаются в любых условиях. Максимальная скорость езды на Swincar E-Spider составляет 30 км/ч. Преодолевать он может даже очень крутые склоны с безопасностью для пассажиров. Работает машина от батареи, вес которой 230 кг.


5. Triggo

В этом компактном автомобиле заключаются все преимущества современного транспортного средства для города. Одна из основных особенностей модели - колесная рама, которая удивительным образом может менять свою ширину. Таким образом, очень удобно приспосабливаться под различные дорожные условия. Чаще всего ширина транспортного средства имеет ширину 148 см. Оптимальную устойчивость даже на максимальной скорости, которая составляет 90 км/ч, транспортному средству придают выдвинутые колеса. Большую маневренность в пробке или при парковке можно получить, если колеса сдвинуть. В таком положении ширина машины не превышает 86 см. Это дает особое преимущество на узких улочках и в плотном потоке стандартных автомобилей.


6. YoYo

В современном плотном потоке машин все большую популярность приобретают компактные транспортные средства. YoYo - двухместный автомобиль, который несмотря на свои небольшие размеры имеет довольно вместительный и просторный салон. Производитель позаботился не только об удобстве, но и о кошельке потребителя. Эта модель одна из самых доступных машин современного поколения. Дешевизна транспортного средства частично объясняется тем, что значительная доля деталей для нее была напечатана на 3D-принтере.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.