Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+18+11

Автомир

А
А

Израильская полиция взялась за тех, кто огибает пробки по обочине

В дорожной полиции стали уделять усиленное внимание "ловкачам", огибающим дорожные заторы справа по обочине.

24.11.2020
Источник:9tv.co.il

Поскольку любители подобных обгонов обычно смотрят, нет ли впереди полиции, израильские гаишники пустились на хитрость. Они стали устанавливать на перекрестках "тактическую" видеокамеру, не слишком заметную, но снимающую все происходящее вокруг в высоком разрешении. Изображение с камеры передается на экран ноутбука в патрульную машину, стоящую за перекрестком или за светофором. Таким образом "огибающих" водителей поджидают вне "зоны видимости" и тормозят по результатам видеосъемки.

Тем, кого остановить не успевают, все равно отправляют штрафы по почте, поскольку нарушение задокументировано и запротоколировано "заочно". Это может стать еще более неприятным сюрпризом, чем разбирательство на месте - человек "всего-то" срезал по обочине сто метров до поворота направо, даже не перестраиваясь обратно в "прямой" ряд, а через месяц-два получил по почте штраф в размере 750 шекелей - именно такое наказание предусмотрено за нарушение запрета на движение по обочине на автомобиле, не оборудованном спецсигналом.

Это видеосъемка с "тактической" видеокамеры на перекрестке Ган-Явне. Всего по результатам операции по усиленному контролю за соблюдением "обочинных" ПДД за один только понедельник выписано 34 750-шекелевых штрафа. В дополнение к денежному наказанию это нарушение обходится водителю в шесть штрафных баллов.

За 2020 год на обочинах дорог произошло 50 ДТП, в которых пострадали 90 человек, 19 из них тяжело, а четырем пришлось расстаться с жизнью.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.