Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+20+14

Автомир

А
А

Обновленный Volkswagen Tiguan прибыл в Израиль

Автомобиль прошел рестайлинг, стал больше, получил новые системы безопасности и систему мультимедиа и экономичный двигатель.

19.11.2020
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

После рестайлинга у Volkswagen Tiguan изменилась решетка радиатора, бамперы, появились хромированные молдинги, новые передние фары IQ Light и задние фонари с динамическими поворотными огнями. Кроссовер стал больше и выглядит агрессивнее, но в то же время - элегантно.

Считается, что это странное название - Tiguan - придумали работники Volkswagen. Оно создано из комбинации слов "тигр" и "игуана" и должно символизировать совмещенную в машине силу и ловкость этих животных. Сейчас израильтяне смогут проверить, насколько эта заявка соответствует истине - компания "Чемпион Моторс", официальный импортер Volkswagen, начала продажи обновленной версии Tiguan.

Фото: пресс-служба

Обладая достаточно компактными размерами, 4,509 мм в длину, кроссовер, тем не менее, удивительно просторный внутри, благодаря успешной компоновке и платформе, позволившей довести колесную базу до 2,678 мм.

Tiguan укомплектован двигателем TSI 1.5 литра мощностью 150 л.с. с максимальным крутящим моментом 25,5 кг/м. В этом двигателе применена технология ACT (Active Cylinder Management), которая позволяет для экономии топлива отключать часть цилиндров в момент пониженной нагрузки. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатой коробкой DSG с двойным сцеплением, которая также позволяет снизить расход топлива. В результате расход на шоссе составляет 5.5 литра на 100 км, а городском режиме - 6.6 л. на 100 км. Разгон от 0 до 100 км/час происходит за 9,2 секунды, максимальная скорость 202 км/час.

Фото: пресс-служба

Машина приходит в Израиль в двух комплектациях.

Life - стоимостью 174,900 шекелей включает сидения Comfort, беспроводную зарядку телефонов, рулевое колесо, обшитое натуральной кожей, светодиодное освещение, два входа USB, легкосплавные диски 17 дюймов, автоматическое складывание боковых зеркал.

Life Plus стоит 199,900 шекелей, в ней также имеются камеры с обзором 360 градусов, легкосплавные диски тут увеличены до 18 дюймов, есть система выбора режима движения, адаптивные амортизаторы, кожаные сидения, причем у водительского места есть электрическая регулировка.

Фото: пресс-служба

Volkswagen Tiguan получил 7-ю категорию безопасности за счет 9 подушек безопасности, адаптивного круиз-контроля Travel Assist, претендующего на статус автопилота, автоматической системы экстренного торможения, активной система удержания автомобиля в полосе движения, контроля расстояния до впередиидущего транспортного средства, контроля за состоянием водителя.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.