Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+20+14

Автомир

А
А

В Израиль прибыла Suzuki Swift после рестайлинга

Изменения коснулись дизайна экстерьера, а также отделки салона. Но самое большое изменение - это повышение уровня систем безопасности.

14.11.2020
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Скромные изменения при обновлении — отличительная черта модели Suzuki Swift в последние 15 лет. В рамках рестайлинга у машины изменилась форма радиатора, бампера, оптики. В сочетании с легкосплавными 16-дюймовыми дисками и двухцветной окраской (4 варианта) она приобрела более элегантный и динамичный вид.

Консерватизм при модернизации обусловлен в том числе успехом модели Suzuki Swift. Эта машина класса супермини сумела покорить 119 стран, где было продано 7,2 миллиона экземпляров. А с начала ее продаж в Израиле в 1986 году в нашей стране было реализовано более 50 тысяч единиц. Мировая презентация машины после рестайлинга состоялась 2 месяца назад, а сейчас компания "Махширей Тнуа", импортер Suzuki в Израиле, сообщила о прибытии обновленного Swift в наши края. До конца 2021 года импортер планирует продать 2 тысячи таких автомобилей.

Фото: пресс-служба

Обновленный салон получил более качественные отделочные материалы, экран бортового компьютера размером 4,2 дюйма, встроенный в приборную панель, оригинальную мультимедийную систему с экраном 7 дюймов, интегрированную с Android Auto и Apple CarPlay, под которой располагается блок управления кондиционером.

Swift - компактная городская машина, ее длина составляет 3,845 мм, ширина 1,735 мм, колесная база 2450 мм, багажник объемом 242 литра. Она укомплектована двигателем K12D Dual 1,2 литра, использующим технологии двойного впрыска. Мощность двигателя 83 л.с., максимальный крутящий момент 10,9 кг/м. Силовую установку дополняет автоматическая 6-ступенчатая коробка передач или 5-ступенчатая механическая. Машина с автоматической коробкой обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч за 12,2 сек. и максимальную скорость 175 км/ч, а с механической - за 13,1 сек. и 165 км/ч соответственно. Средний расход топлива для машины с автоматической коробкой 5,4 л/100 км, а с механической - 5,0 л/100 км (согласно нормам WLTP).

Фото: пресс-служба

Одно из главных изменений это использование гибридной технологии Mild Hybrid, которая включает в себя 12-вольтовый стартер-генератор мощностью 2,3 кВт и литиево-ионную батарею емкостью 10 ампер-час. Система помогает двигателю при запуске и при разгоне, увеличивая крутящий момент, передаваемый на колеса, а также снабжена системой рекуперации, что позволяет снизить расход топлива.

Фото: пресс-служба

Основное и можно даже сказать - революционное изменение - это повышение категории безопасности с первой до седьмой. Обе модификации автомобиля укомплектованы 6 подушками безопасности, системой удержания в полосе движения, системой контроля расстояния до впередиидущих транспортных средств, автоматической системой аварийного торможения, адаптивным круиз-контролем, системой обнаружения транспорта в "мертвой зоне", системой обнаружения пешеходов, системой контроля давления воздуха в колесах.

Фото: пресс-служба

Стоимость Suzuki Swift GLX с механической коробкой - 86,990 шекелей, а с автоматической коробкой - 101,990 шекелей.

Suzuki Swift зарекомендовала себя как надежная, экономичная и хорошо сохраняющая свою стоимость машина. Усовершенствование систем безопасности, а также применение технологии Mild Hybrid, безусловно, повысят ее шансы на успех.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.