Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+16

Автомир

А
А

Автопарк звезды эстрады СССР и РФ Иосифа Кобзона

Иосиф Кобзон предпочитал серьезные представительские автомобили. Передвигался он на них всегда с помощью услуг личного водителя.

04.11.2020
Источник:AutoPeople.Ru
Фото: Reuters

Иосиф Кобзон - советский и российский музыкальный исполнитель, Народный артист СССР и Украины, Герой Труда РФ, Герой ДНР. Иосиф Кобзон родился в 1937 году в Донецкой области УССР. Военные годы семья Кобзона провела в Узбекистане, куда была эвакуирована, а после окончания Войны они вернулись на Украину. В городе Краматорск Иосиф Кобзон пошел в школу, но спустя несколько лет семья вновь переехала - в Днепропетровск. Среднее образование певец закончил с отличием, а потом поступил в Горный техникум, где впервые начал выступать на сцене. Также в то время Иосиф Кобзон занимался боксом.

Будучи на службе в армии Кобзон был приглашен в военный ансамбль, где преподаватели отметили его талан и он стал готовиться к поступлению в музыкальное училище, что и сделал после окончания службы. На первом курсе молодой человек начал часто выступать, из-за чего ему пришлось покинуть институт и заняться сольной карьерой. В конце пятидесятых начались его первые гастроли. Уже в начале шестидесятых Иосиф Кобзон появляется на радио и телевидении, становится популярным певцом.

Иосиф Кобзон был известен своей активной общественно-политической деятельностью. Он часто входил в состав советских делегаций в зарубежные страны; выступал в Афганистане и перед ликвидаторами аварии на ЧАЭС. Являлся народным депутатом СССР и депутатом Государственной думы России.


Отношение Кобзона к автомобилям

Иосиф Кобзон предпочитал серьезные представительские автомобили. Передвигался он на них всегда с помощью услуг личного водителя, предпочитая самому отдыхать на просторном заднем сидении. Более двадцати последних лет исполнитель выбирал для своего передвижения марку Mercedes-Benz.


Автопарк Иосифа Кобзона

У Иосифа Кобзона было очень много автомобилей. Часть из них он покупал сам, а некоторые получал в качестве подарка от состоятельных поклонников, которых у него было немало. Мы назовем только некоторые наиболее известные модели.


Lincoln Continental

В 1992 году Иосиф Давыдович приобрел Lincoln Continental 1989 года выпуска. Это роскошный переднеприводный седан, который оснащался бензиновыми моторами отдачей 140 и 160 л.с., в сочетании с автоматической трансмиссией. Эту модель сейчас сложно найти на вторичном рынке и стоимость будет сильно зависеть от состояния экземпляра.

Mercedes S600L

Уже в 1994 Кобзон пересел на Mercedes S600L. В линейку моторов этого автомобиля входили бензиновые двигатели мощностью от 231 до 394 лошадиных сил, которые функционировали совместно с автоматической коробкой и задним приводом. Стоимость такой модели с пробегом от 600 000 до 3 000 000 рублей.


Rolls-Royce Phantom

После этого у исполнителя был Rolls-Royce Phantom. Седан седьмого поколения получил бензиновый двигатель мощностью 460 лошадиных сил, задний привод и "автомат". Цена за такой экземпляр колеблется в диапазоне от 10 до 20 миллионов рублей.

Mercedes-Benz S560 Maybach

В последнее время Иосиф Кобзон предпочитал передвигаться на Mercedes-Benz S560 Maybach 4 MATIC за 6,72 миллионов рублей. Автомобиль оснащен 4 литровым бензиновым мотором отдачей 469 лошадиных сил, полным приводом и 9-ступенчатой автоматической трансмиссией.


Другие автомобили в семье Кобзона

Mercedes-Benz S500

У супруги Иосифа Давыдовича - Нинель Михайловны Кобзон, также есть собственный автомобиль с водителем - это Mercedes-Benz S500.

Машина имеет 4,7-литровый двигатель мощностью 455 лошадиных сил, который работает в сочетании с 7-диапазонной АКПП и полным приводом. Средняя цена с пробегом - 3 миллиона рублей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.