Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+16

Автомир

А
А

Начиная с 1 ноября: включаем фары

С 1 ноября на междугородних трассах водителям в обязательном порядке следует включать фары даже в дневное время.

01.11.2020
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: ShutterStock

Невыполнение этого требования повлечет за собой штраф в размере 100 шекелей и два штрафных балла.

Министерство транспорта распространило сообщение, в котором говорится, что в целях повышениях безопасности движения огни на трассе следует включать и в дневное время. Это положение вступило в силу сегодня, 1 ноября, и будет действовать до конца марта 2021 года. Оно касается всех типов транспортных средств. А автобусы, такси, грузовики и мотоциклы будут передвигаться с включенным светом в дневное время и по городским дорогам.

Сайт Walla!news пишет, что обычно в течение одной-двух недель дорожная полиция проявляет определенное снисхождение к забывчивым водителям, но потом начинают взымать штрафы и присуждать штрафные баллы. В то же время, в министерстве транспорта отмечают, что водители в Израиле в целом выполняют требование и не забывают включать фары.

Министерство транспорта также сообщает, что "всем ответственным за автопарки следует принять меры по подготовке к зиме. Это касается проверки исправности таких агрегатов автомобиля, как тормозная система, шины, рулевое управление, освещение, дворники, а также выхлопная система". Владельцам частных автомобилей тоже не помешало бы убедиться, что их машины готовы к зиме с ее дождями, которые, как обещают, пойдут уже на следующей неделе.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.