Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+16

Автомир

А
А

Ford не доверяет сборку автомобилей роботам

В американском концерне Ford уверены, что роботы не смогут полностью заменить людей в производстве автомобилей, по крайней мере в ближайшие несколько лет.

27.10.2020
Источник:5 колесо
Фото: Getty Images / Scott Olson

На автомобильном производстве будет всегда востребован человеческий труд. Так считает руководитель по производству и трудовым отношениям компании Ford Гэри Джонсон. В частности, присутствие людей необходимо для проверки работы роботов. Поэтому важно найти баланс между безопасностью на производстве, затратами и возможностями трудоустройства для рабочих.

Ford не доверяет сборку автомобилей роботам
Напомним, что в 1913 году, Ford представил свою революционную сборочную линию. Она которая создавалась с целью ускорения процесса производства модели T. Конвейер позволил усовершенствовать и ускорить процесс с более чем 12 до всего лишь 1,5 часов. При этом автоматизация разгрузила работников и сделала производство дешевле.

"Думаю, что нам всегда понадобится человек, потому что есть работа, которую может делать только он: например, сесть в машину и настроить определенные параметры изнутри. Очевидно, что мы хотим усовершенствовать показатели безопасности при процессе сборки автомобилей и при этом улучшить качество конечного продукта, и для этого нам всегда будут нужны люди", - отметил Гэри Джонсон.
В последнее время роботы выполняют физически тяжелые и потенциально опасные для людей манипуляции. Однако человеческий фактор всегда будет присутствовать во многих производственных процессах.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.