Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+16

Автомир

А
А

Успеть доехать, пока не "развели мосты"

Введенный в нескольких регионах Франции комендантский час начинает приносить свои плоды.

26.10.2020
Источник:Fitzroy

Насколько благотворно эта мера сказалась на снижении показателей заражаемости коронавирусом, пока не известно, зато уже проявились первые проблемы, сопряженные с новым запретом.

В минувший четверг, свидетельствует портал Autonews, французская дорожная полиция задержала водителя, разогнавшего свое авто до скорости 249 километров в час. Как пояснил нарушитель, он "был вынужден ускориться, ибо иначе не успевал вернуться домой к началу комендантского часа, а это - штраф и прочие проблемы".

"На этой скорости он бы успел вернуться в Париж до 21.00, - отмечает издание La Depeche. - При условии, конечно, что не устроил бы аварию по дороге".

Максимальная разрешенная скорость на магистрали А20 неподалеку от Лиможа, где лихач был остановлен, составляет 130 км/ч. Объяснения водителем причин своего поступка жандармов не устроили - 55-летнего нарушителя взяли под административный арест, его лишат водительских прав, а транспортное средство временно арестуют.

Размер финансового наказания водителя определит суд. Эксперты считают, что сумма будет из категории "мало не покажется".

Комендантский час в настоящее время распространен на 54 департамента Франции и ее заморскую территорию Французская Полинезия. Население попавших под рестрикции регионов составляет 46 миллионов человек (во Франции, в целом, проживает около 67 млн).

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.