Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+8

Автомир

А
А

Потребительский совет: импортер Suzuki вводит потребителей в заблуждение

В рекламе сообщается, что новая модель имеет гибридный двигатель, что, согласно потребительскому совету, может ввести в заблуждение.

24.10.2020
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Getty Images / John Keeble

Потребительский совет опубликовал предупреждение по поводу вводящей в заблуждение рекламы новой версии Suzuki Ignis, запущенной на текущей неделе импортером Suzuki компанией "Махширей Тнуа".

В рекламе сообщается, что новая модель имеет гибридный двигатель, что, согласно потребительскому совету, может ввести в заблуждение. Согласно израильскому законодательству, автомобилем с гибридным двигателем, дающим право на налоговую льготу, является автомобиль, обладающий как двигателем внутреннего сгорания, так и отдельным электрическим двигателем, отмечает "Калькалист".

В новой Suzuki Ignis двигатель оснащен технологией mild hybrid ("мягкий гибрид"). Эта технология позволяет экономить топливо, однако не дает возможности двигаться только на электрической тяге. Автомобили с таким двигателем не дают права на получение налоговой льготы.

В "Махширей тнуа" утверждают, что mild hybrid подпадает под определение гибридного автомобиля, в том числе - по сертификации производителя и по стандартам Европейского союза.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.