Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+21

Автомир

А
А

6 лайфхаков для машины, о которых не рассказывают в автошколах

Если тачка полдня проторчала на солнцепеке, то первые несколько минут за рулем можно сравнить с пребыванием в бане, расположенной в пустыне Сахара.

Михаил Медведев
10.10.2020
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Просто запоминай, спасибо потом скажешь.


Помоги своему кондиционеру

Надеемся, у тебя машина с кондеем? Но если тачка полдня проторчала на солнцепеке, то все равно первые несколько минут за рулем можно сравнить с пребыванием в бане, расположенной в пустыне Сахара. Впрочем, твоему кондиционеру можно помочь.

Подойдя к раскаленной машине, для начала опусти одно боковое стекло до упора. Потом обойди тачку и несколько раз резко открой и закрой любую противоположную дверь. Горячий воздух выйдет наружу, и в салоне сразу станет прохладней. А вот теперь заводи мотор, включай кондей и поезжай!


Некоторые любят погорячее

Подогрев сидений сегодня есть почти в каждой машине. Правда, какой от него прок летом? Ну не скажи… Если включить подогрев пассажирского кресла на максимум и положить на него сверху коробку с пиццей, то она остынет не так быстро. Холодная пепперони не в радость даже в жару.


Запах со слоником

Изысканной атмосферы в салон можно добавить, если повесить чайный пакетик на зеркало заднего вида, а еще лучше - на дефлектор системы вентиляции воздуха. За несколько минут машина заблагоухает индийским черным байховым первого сорта. Или какой ты там предпочитаешь?


Чистим-чистим трубочиста

Пластиковые обтекатели фар головного света со временем тускнеют. Это не только портит внешний вид машины, но и сказывается на эффективности освещения дороги. Что ж, это дело поправимое.

Возьми тюбик зубной пасты, одну зубную щетку (учти, потом ею чистить зубы уже не следует) и начинай полировать фару круговыми (желательно) движениями. Время процедуры варьируется от пары минут до "пока не надоест". Потом подожди немного и смой водой.


Волшебный санитайзер

Говорят, нередки случаи, когда дети впервые испытывают состояние алкогольного опьянения, наглотавшись санитайзера для дезинфекции рук. Все верно: он вкусно пахнет и в нем содержится алкоголь. По той же причине санитайзер можно использовать как действенное средство для размораживания дверных замков. Алкоголь справляется с этой задачей гораздо лучше любой зажигалки.


Пульт ду для супермена

Не знаем, кому и зачем это может пригодиться, но учти на всякий случай: расстояние, с которого сигнал пульта дистанционного управления добивает до твоей машины, можно увеличить простым способом: нужно лишь поднести брелок к подбородку и нажать на кнопку.

Звучит, конечно, зловеще, но, главное, работает. Объяснение этому загадочному феномену, похоже, такое. В твоей голове много жидкости (в хорошем смысле этого слова), которая исполняет роль проводника. Так что, поднося пульт к голове, ты, по сути, превращаешь ее в антенну.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.