Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+21

Автомир

А
А

"Копы" сравнили стоимость владения электромобилем и бензиновым авто

Если все будет продолжаться в том же духе, электромобиль Tesla Model 3 смело может завоевать звание идеальной полицейской машины.

Виталий Сазонов
04.10.2020
Источник:Обозреватель
Фото: Getty Images

Американские полицейские из Баргерсвилля, штат Индиана, поделились статистикой о затратах на свой служебный электромобиль - Tesla Model 3. Их они также сравнили со стоимостью владения аналогичным по классу бензиновым авто.

Как сообщает InsideEVs, "тройка" Tesla прописалась в автопарке полиции Баргерсвилля в августе прошлого года (интересно, что это была самая первая Tesla Model 3, заступившая на полицейскую службу в принципе). Как только ее поставили на учет, "копы" стали подсчитывать, во сколько обходится машина, параллельно ведя статистику по другому служебному авто - Dodge Charger.

Итак, спустя год Dodge Charger "съел" 7580 долларов, тогда как Tesla Model 3 оказалась гораздо скромнее в своих аппетитах. Автомобиль не нуждался в обслуживании, а поскольку стоимость электричества намного ниже, чем бензина, экономия составила ошеломляющие 6750 долларов. При затратах всего 825 долларов разница в цене автомобиля была практически нивелирована в первый год. Полицейский Dodge Charger стоил 33 612 долларов, а Tesla Model 3 обошлась чуть дороже - 41 945 долларов.

Если все будет продолжаться в том же духе, электромобиль Tesla Model 3 смело может завоевать звание идеальной полицейской машины.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.