Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+24

Автомир

А
А

Пандемия лоббирует "интересы" роботов, оставляя людей без работы

Роботы уже осуществляют контроль качества на нескольких заводах и при этом нисколько не уступают человеку.

06.09.2020
Источник: Fitzroy
Фото: Wikimedia / Morio

Японская компания Musashi Seimitsu Industry, производящая детали и узлы для собираемых Honda Group автомобилей, ускорит перевод 33 своих заводов на "полностью роботизированное обслуживание".

Причиной ускорения послужила пандемия коронавируса, потребовавшая от людей, работающих в цехах и на конвейерах, держать дистанцию социальной безопасности, пишет информационный портал East Mojo.

По словам издания, роботы уже осуществляют контроль качества на нескольких заводах и при этом нисколько не уступают человеку: на проверку одной детали у них уходит не более двух секунд.

"Контроль деталей не назовёшь задачей, требующей смекалки или особого склада ума, поэтому мы решили доверить эту рутинную операцию машинам, — отмечает глава Musashi Seimitsu Industry Хироши Оцука. — Проверить тысячу одинаковых элементов в течение рабочего дня — утомительное по своему однообразию занятие. Да, для этого нужна определённая квалификация, но наши роботы такого уровня уже достигли. Люди же пусть занимаются творческими вопросами".

Musashi Seimitsu Industry применяет решения, разработанные израильским стартапером Раном Полякиным (SixAI и Nano-X) для оптической диагностики с использованием искусственного интеллекта в медицине. Сотрудничество инженеров Японии и Израиля привело к появлению роботов-инспекторов, способных работать на "человеческом уровне" в сфере контроля качества деталей с помощью лазера. Заводы Musashi, по словам руководителя компании, "передали 80% всех процессов проверки и контроля роботам".


Концепция Полякина основана на простом принципе: отделить хорошее от плохого. Японские роботы, "обученные" израильским специалистом, "никогда не видели плохого качества детали, но знают, как должны выглядеть хорошие и реагируют только на них", раскрывает тайну технологии SixAI издание.

В настоящее время MusashiAI проводит этап бета-тестирования искусственного интеллекта, занимающегося контролем качества изготавливаемых деталей. Заменить людей роботами на 33 заводах по производству автомобильных узлов и запчастей по всему миру Musashi Seimitsu рассчитывает уже к концу 2020 года.

Читайте также