Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+22

Автомир

А
А

Новая Honda Jazz в Израиле

Производитель обещает, что в городском цикле гибрид нового поколения будет 75% времени двигаться только на электричестве.

28.08.2020
Источник: avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба/Ронен Тепелберг

Компания "Меир", импортер Honda, провела презентацию четвертого поколения компактного гибрида Honda Jazz.

Первый автомобиль этой модели был выпущен в Японии в 2001 году. С тех пор в мире продано свыше 7,5 миллионов таких машин. В Израиле Honda Jazz пользуется большой популярностью, так как при малых габаритах имеет просторный салон, приближающийся по размерам к салону семейного автомобиля и высокую надежность, а также благодаря устойчивому спросу на вторичном рынке.

Honda Jazz четвертого поколения получил более мощный передний бампер, фары увеличились в размерах и изменили форму, очертания машины стали более динамичными, но узнаваемый стиль сохранился.

По сравнению с предыдущим поколением, кресла в автомобиле были увеличены в размере. Они комфортны и хорошо поддерживают спину водителя и пассажиров. Приборная панель - цифровая, мультимедийная система снабжена экраном в 5 дюймов в базовой комплектации, а в более дорогих - размером в 9 дюймов.

Фото: пресс-служба/Ронен Тепелберг

Новая гибридная силовая установка e:HEV обеспечивает хорошие динамические показатели и дает экономию топлива. Она состоит из бензинового атмосферного двигателя 1.5литра DOHC i-VTEC мощностью 98 л.с., литий-ионной батареи и двух компактных электродвигателей мощностью 109 л.с., один из которых выполняет силовую функцию, вращая колеса, а второй работает в режиме генератора, заряжая батарею. Совместно с вариаторной коробкой передач E-CVT силовая установка обеспечивает разгон от 0 до 100 км/час за 9,4 секундs и максимальную скорость 175 км/ч. Производитель обещает, что в городском цикле гибрид будет 75% времени двигаться только на электричестве.

Расход топлива в городе составит 2,4 литра на 100 км, а на шоссе 4,3 литра на 100 км.

Фото: пресс-служба/Ронен Тепелберг

Jazz - компактный городской маневренный автомобиль, его длина составляет 4,044 мм, ширина - 1,694 мм, колесная база - 2,517 мм, высота - 1,526 мм. Объем багажника 304 литра. Конструкторы сумели организовать пространство внутри машины так, что два электродвигателя и батарея не забирают слишком много места у салона и багажника.

Автомобиль получил седьмую категорию безопасности, он снабжен 10 подушками безопасности, оснащен системой экстренного торможения, активную систему контроля за сходом с полосы движения, адаптивным круиз-контролем, видеокамерой заднего вида, системой обнаружения пешеходов и двухколесных транспортных средств.

Фото: пресс-служба/Ронен Тепелберг

Новый Honda Jazz имеет высокую цену для категории супермини, но, благодаря своей удачной конструкции, она имеет внутреннее пространство достаточное, чтобы использовать ее как семейную машину. Низкий расход топлива, высокий уровень безопасности, отличные динамические качества и, наконец, большое количество преданных поклонников, которые с нетерпением ждали появления нового поколения легендарного автомобиля, должны обеспечить высокий уровень продаж.

Цена машины в базовой комплектации Comfort - 119,900 шекелей, а в комплектации Elegance - 123.900 шекелей.

Читайте также