Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+22

Автомир

А
А

Новая Skoda Octavia в Израиле

Фирма Чемпион моторс, импортер автомобилей Skoda , объявила о начале маркетинга нового, четвертого, поколения автомобилей Skoda Octavia.

28.08.2020
Источник: avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Компания "Чемпион Моторс", импортер автомобилей Skoda, объявила о начале продаж нового, четвертого, поколения модели Octavia. Со времени выпуска первого поколения в 1996 году в Израиле было продано порядка 100 тысяч таких машин, а всего в мире - около 6,5 миллионов. В Израиле Octavia - самая продаваемая европейская машина на протяжении 10 последних лет.

Внешне машина не слишком изменилась, но, в то же время, за счет обновления элементов дизайна, начала выглядеть более современно и элегантно, при этом по-прежнему очевидно, что это младшая версия автомобиля Skoda Superb.

Фото: пресс-служба

Octavia поставляется в Израиль с двумя разновидностями бензинового турбированного двигателя. Для уменьшения расхода топлива их технические возможности позволяют отключать цилиндры, когда от двигателя не требуется полная отдача. Они используют также гибридную систему Mild Hybrid, которая включает в себя 48-вольтовый стартер-генератор и литиево-ионную батарею. Оба двигателя работают с 7 скоростной коробкой передач DSG.

Первая разновидность двигателя - TSI 1,0 литра мощностью 115 л.с., с максимальным крутящим моментом 20,4 кг/м. Он обеспечивает разгон от 0 до 100 км/час за 10,6 сек и позволяет развивать максимальную скорость 206 км/ч.

Вторая - TSI 1.5 литра мощностью 150 л.с., с максимальным крутящим моментом 25,5 кг/м позволяет разогнать машину от 0 до 100 км/час за 8,4 сек., максимальная скорость - 228 км/ч.

Данные по расходу топлива пока не предоставлены производителем.

Новая Octavia выросла в размерах. Ее длина составляет 4.690 мм, ширина машины - 1.830 мм, колесная база - 2.680 мм, высота - 1.470 мм. Объем багажника 553 литра, самый большой в своей категории.

Фото: пресс-служба

Машина получила комфортный салон, сидения удобны и выполнены из качественного материала. В автомобиле установлена современная приборная панель, экран мультимедийной системы в базовых комплектациях имеет размер 8,5 дюйма, а в более дорогих - 10 дюймов. Система работает с Android Auto и Apple CarPlay, , качественная аудиосистема, видеокамера заднего вида, автоматический стояночный тормоз, умный ключ, есть климат-контроль. На машину установлены легкосплавные диски размером 17 или 18 дюймов в зависимости от комплектации.

Фото: пресс-служба

Новая Skoda Octavia имеет седьмую категорию безопасности, среди установленных систем - система аварийного торможения, адаптивный круиз-контроль, семь подушек безопасности, активную систему удержания автомобиля в полосе движения и другое.

Цена машины с двигателем 1,0 литра - от 134,990 до 148,990 шекелей, с двигателем 1,5 литра - от 140,990 до 154,990 шекелей.

Читайте также