Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+21

Автомир

А
А

На чем ездит фигурист Евгений Плющенко

За всю жизнь у Евгения Плющенко было столько автомобилей, что даже сам он не принялся бы все перечислять. Приведем самые знаменитые.

21.08.2020
Источник:AutoPeople.Ru
Фото: Getty Images

Евгений Плющенко - известный успешный российский фигурист. Он родился в 1982 году в поселке Джамку Хабаровского края. В раннем детстве вместе с семьей переехал в Волгоград. В возрасте четырех лет Евгений начал заниматься фигурным катанием и с первых лет тренировок делал большие успехи, выполнял сложнейшие элементы. Когда Плющенко было 11 лет в Волгограде закрыли ледовую арену и чтобы продолжить занятия фигурным катанием ему пришлось одному без родителей переехать в Санкт-Петербург. Тренер Евгения настолько верил в его талант, что оплачивал ему жилье в северной столице. Евгений дважды становился победителем Олимпийских игр, трижды - чемпионом мира и семь раз чемпионом Европы. Это сжатая сводка его достижений, перечислить все титулы и рекорды Плющенко очень сложно.

В 2017 году фигурист принял решение завершить свою спортивную карьеру. Причиной тому Плющенко назвал свой возраст, который не позволяет ему конкурировать с молодежью, и подорванное травмами и 15 сложными операциями здоровье. Сейчас Евгений тренирует молодых фигуристов в собственной академии и устраивает танцевальные шоу на льду. Он назначен одним из тренеров сборной России.


Отношение Плющенко к автомобилям

Евгений Плющенко очень любит автомобили. Впервые он сел за руль в 12 лет. Ему настолько понравилось вождение, что уже спустя год в 13 лет он купил свой первый автомобиль - ВАЗ-21099, правда, в качестве подарка отцу. В 15 лет Плющенко приобрел иномарку уже для себя. После этого начал часто менять автомобили. Предпочитал спортивные модели. Любил быструю езду, даже разогнал свой Мазерати до 270 км/ч.


Автопарк Евгения Плющенко

За всю жизнь у Евгения Плющенко было столько автомобилей, что даже сам он не принялся бы все перечислять. Приведем только самые знаменитые и те, что сейчас есть в его автопарке.


Toyota Land Cruiser 2006

После первой победы на Олимпийских играх президент Владимир Путин подарил фигуристу Toyota Land Cruiser. В 2006 году на этот полноприводный внедорожник устанавливались дизельные и бензиновые двигатели мощностью от 131 до 235 лошадиных сил, в сочетании с механической или автоматической коробкой. Сегодня такой автомобиль с пробегом можно купить за 1-3 миллиона рублей (46-138 тыс шекелей - прим. zahav.ru).


Mercedes-Benz G-Класс

За ту же победу компания Mercedes подарила Плющенко Гелендваген. Тогда модель оснащалась дизельными и бензиновыми двигателями мощностью от 215 до 388 лошадиных сил и автоматической коробкой. Стоимость этого автомобиля на вторичном рынке 1,5-4 миллиона рублей (69-183 тыс шекелей - прим. zahav.ru).

Mercedes S63 AMG. Фото: пресс-служба

Mercedes S63 AMG

В последние годы Евгений Плющенко начал отдавать предпочтение компании Mercedes. У него был S63 AMG стоимостью минимум 10 миллионов рублей (459 тыс шекелей - прим. zahav.ru). Он имел 5,5-литровый мотор мощностью 585 л.с., который работал в паре с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом.


Mercedes SL

После этого Плющенко пересел на заднеприводный Mercedes SL. Третье поколение этой модели оснащалось бензиновыми двигателями мощностью от 537 до 630 лошадиных сил и автоматической трансмиссией. Цена с пробегом около 5 миллионов рублей (229 тыс шекелей - прим. zahav.ru).


Mercedes Viano

В одном из своих интервью 2013 года фигурист подробно описал свой автопарк. Тогда у него было три Мерседеса. Микроавтобус Viano - полный и задний привод, дизельные и бензиновые двигатели 136-258 л с., цена на вторичном рынке - 1,5 миллиона (69 тыс шекелей - прим. zahav.ru).


Mercedes GL 500 AMG

Помимо минивэна в Москве и Санкт-Петербурге у фигуриста стояло по внедорожнику модели GL 500 AMG. Тут бензиновый мотор 4,6-литра мощностью 435 л.с., полный привод и 7-ступенчатый автомат. Стоимость на сегодняшний день примерно 2 миллиона рублей (92 тыс шекелей - прим. zahav.ru).


Rolls-Royce Wraith

В 2019 году Плющенко ездил на Rolls-Royce Wraith - заднеприводном купе с 6,6-литровым мотором мощностью 632 л.с. и 8-ступенчатой коробкой. Сейчас с пробегом стоит не меньше 9 миллионов (413 тыс шекелей - прим. zahav.ru).

Porsche Panamera или Porsche Cayenne

А чуть ранее Евгений предлагал своим подписчикам в Инстаграм выбрать на чем ему в тот день ехать по делам: на Porsche Panamera или на Porsche Cayenne.


Porsche Taycan Turbo S

В этом году общественность активно обсуждала новый автомобиль Плющенко - Porsche Taycan Turbo S за 13 миллионов рублей (596 тыс шекелей - прим. zahav.ru). Этот полноприводный автомобиль оснащен электромотором мощностью 791 л. с. и коробкой автомат.


Другие автомобили в семье Плющенко

Супругой Евгения Плющенко является знаменитый продюсер Яна Рудковская. Она тоже любит роскошь и дорогие эксклюзивные авто. В последнее время она, как и ее муж, отдает предпочтение марке Porsche. Сейчас в гараже у Яны две Porsche Panamera белого и бордового цвета. На последнее поколение этой модели устанавливают бензиновые, гибридные и дизельные двигатели мощностью от 330 до 550 лошадиных сил. Трансмиссия - роботизированная, привод - задний или полный. Цена - от 6,5 до 14 миллиона рублей (298-642 тыс шекелей - прим. zahav.ru).

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.