Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+24

Автомир

А
А

На каких авто ездит Владимир Познер

Владимир Владимирович Познер - известный и уважаемый в России и США журналист, теле- и радиоведущий, писатель.

11.08.2020
Источник: AutoPeople.Ru
Владимир Познер с супругой. Фото: Getty Images / David M. Benett

Владимир Владимирович родился в 1934 году в Париже. Их семья жила в Соединенных Штатах и ГДР. В 50-х годах они вернулась в СССР. Начальное образование Владимир Владимирович получил в Америке. Учился в школе среднего звена в Штатах и Германии. Далее он отучился на биолога в МГУ. После окончания университета работал переводчиком, литературным секретарем у Самуила Маршака, редактором журналов "USSR" и "Спутник".

В 70-х годах Познер начал вести свою радиопередачу. Также Владимир Владимирович появляется на западном телевидении. Известность в Советском Союзе он получил, благодаря ведению телемостов СССР-США. Впоследствии Познер получает должность политобозревателя на Центральном телевидении. Вел передачи "Воскресный вечер с Владимиром Познером", "Америка Владимира Познера". В 90-е годы Познер работал в Соединенных Штатах на телевидении, после этого вернулся в Россию для работы на радиостанции. Вел передачи "Времена", "Время жить", "Король ринга", "Одноэтажная Америка", "Познер" и другие.


Отношение Познера к автомобилям

Владимир Познер водит автомобиль уже очень давно и несмотря на свой уважаемый возраст - 86 лет, продолжает самостоятельно ездить за рулем и по сей день. В некоторых случаях, когда это удобнее, Познер прибегает к услугам личного водителя. Любимой маркой автомобилей у Познера является Jaguar. Этот бренд приглянулся Владимиру Владимировичу, когда тому было еще только десять лет. Он пообещал себе когда-нибудь купить этот автомобиль и в итоге исполнил свою мечту. Главным критерием в выборе машины Владимир Познер называет ее привлекательный внешний вид. Также журналист не любит внедорожники, он считает, что такие авто не могут быть красивыми. Еще для Познера важен комфорт и надежность автомобиля.


Автопарк Владимира Познера

ВАЗ-2101. Фото: Wikipedia

ВАЗ-2101

Первым личным автомобилем Владимира Познера был ВАЗ-2101, который он купил в 1975 году. Эта модель выпускалась с 1970 по 1988 года, имела задний привод, оснащалась бензиновыми двигателями мощностью от 59 до 69 лошадиных сил и механической коробкой переключения передач. Сейчас такой автомобиль можно купить на вторичном рынке за 25 000 рублей.

Lexus LS 400 I

В 90-е годы, проживая в Соединенных Штатах, Владимир Владимирович ездил на Lexus LS 400 I. После переезда в Россию, этот автомобиль угнали. Данный автомобиль выпускали с 1989 по 1994 год. Это заднеприводный седан с четырехлитровым бензиновым мотором мощностью 245 л.с. и 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. Сейчас такая машина с пробегом стоит около 200 000 рублей.

Lexus LS 400. Фото: Wikipedia

Mercedes-Benz Е430

В начале нулевых Познер пересел на Mercedes-Benz Е430 и передвигался на нем целых 8 лет.

Автомобиль имел бензиновый двигатель мощностью 279 л.с., объемом 4,3 литра, который работал в паре с АКПП и задним или полным приводом. Сейчас такой автомобиль с пробегом можно купить за 400 000 рублей.

Jaguar Daimler X350

В 2008 году Владимир Владимиров купил автомобиль, о котором мечтал с детства - Jaguar. А именно - Jaguar Daimler X350. Это был экземпляр 2008 года выпуска, оснащенный 4,2-литровым бензиновым двигателем на 400 л.с. Мотор работал в сочетании с "автоматом" и полным приводом. Сегодня такой автомобиль на вторичном рынке стоит в зависимости от состояния 2-4 миллиона рублей.

Jaguar Daimler X350. Фото: Wikipedia

Jaguar XJ

Сейчас Владимир Познер ездит на полноприводном Jaguar XJ. Автомобиль укомплектован 5-литровым бензиновым мотором мощностью 510 л.с. и автоматической трансмиссией. Стоит такой автомобиль как минимум 6,5 миллионов рублей.

Другие автомобили в семье

Владимир Познер трижды был женат, имеет двоих детей, троих внуков и одного правнука. Однако члены его семьи не являются публичными личностями, поэтому об их автомобилях ничего не известно.

Jaguar XJ. Фото: Getty Images / Sjoerd van der Wal

Читайте также