Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+27+23

Автомир

А
А

Немцам показали, чем опасна непристегнутая собака в машине

ADAC выпустил ролик с рекомендациями по перевозке животных в салоне и сопроводил его рядом полезных советов.

Штефан Лейхсенринг
10.08.2020
Источник:motor1.com
Фото: ShutterStock

Специалисты крупнейшего в Европе автомобильного клуба напомнили водителям, что счастливый домашний питомец рядом с хозяином - это здорово, но безопасность все же важнее. А для лучшего понимания почему высунувшаяся из окна собака - это плохая идея, ADAC провел ряд тестов с манекеном животного в салоне и выложил видео с ними в Сеть.

Серия заездов на полигоне показала, чем опасны четвероногие, свободно гуляющие по салону во время поездки. Причем неважно, где их застанет врасплох экстренное торможение: на переднем или заднем сиденье, на полу или в багажнике.

После внезапного перестроения при объезде препятствия животное может оказаться на коленях водителя, застряв между ним и рулем, тем самым сделав машину неуправляемой. А может забиться в ноги или под педальный узел, подвергая риску всех в машине и вокруг нее. Вероятность аварии в такой ситуации резко возрастает.

Да и само не пристегнутое животное даже на свободном заднем сиденье рискует получить травмы, если в результате внезапного маневра ударится о фурнитуру обеих дверей, пока будет летать и кувыркаться между ними. Испытания с манекеном наглядно это показали.

Лежащая на полу багажника собака менее опасна для водителя и пассажиров, поскольку как минимум отгорожена от салона спинкой заднего дивана. Но ей, скорее всего, здорово достанется от ударов обо все вокруг.

Важно учитывать и тот факт, что травмированное животное представляет опасность не только для находящихся в салоне людей, но и для экстренных служб, которые в случае ДТП проводят спасательные работы. Раненый питомец после аварии, как правило, агрессивен и вместо того, чтобы вызволять из покореженного автомобиля пострадавших, специалисты потратят драгоценное время на взятие животного под контроль.

Чтобы водители и их четвероногие друзья пережили ДТП с минимальными потерями, важно использовать ремни безопасности как для себя, так для собаки и кошки. Но более надежной защитой станет специальный контейнер-перевозка, установленный на полу в салоне машины или зафиксированный ремнями на сиденье.

В ADAC рекомендуют выбирать боксы оптимальных размеров. Некоторые хозяева покупают переноски попросторнее. Но в них животное рискует получить больше травм, чем в контейнерах меньших габаритов. Не стоит игнорировать и специальные ремни безопасности. При выборе их следует не только примерить на животное перед покупкой, но и приучить к ним питомца перед использованием в машине.

Перевод: Сергей Удачин

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.