Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+27

Автомир

А
А

Nissan, BMW, VW и Toyota сменили логотипы

Зачем Nissan двухмерный логотип, какой шрифт лучше отображается на экранах гаджетов и сколько цветов придумали для нового шильдика Volkswagen.

Дмитрий Александров
26.07.2020
Источник: Autonews - РБК
Фото: Getty Images / Sean Gallup

Переход на более лаконичные логотипы становится популярным решением среди автомобильных компаний. По их мнению, упрощенный шильдик как никогда актуален на фоне цифровых изменений в мире, а еще он более понятен молодой аудитории. Одной из первых по этому пути пошел Mini, а за ним - и Lotus. За последние время о смене логотипов заговорили сразу несколько крупных автопроизводителей.


Nissan

Фото: пресс-служба

Компания Nissan решилась на смену фирменной эмблемы впервые за 20 лет, причем разработка нового логотипа заняла у японцев три года. Эмблема Nissan выполнена в упрощенном монохромном двухмерном стиле. Сами японцы утверждают, что новый стиль, в первую очередь, символизирует цифровые изменения в обществе. Первым автомобилем, на котором дебютировал новый логотип, стал электрокар Ariya. Затем такую эмблему будет устанавливать на все машины Nissan.


Toyota

Упростить свой логотип решила и Toyota. В компании отказались от трехмерного изображения ради более минималистичного дизайна эмблемы. Японцы считают, что такие изменения в стилистике помогут облегчить визуальное восприятие стиля Toyota. Кроме этого, в компании полагают, что новый логотип идеально подойдет как обычным машинам бренда, так и моделям с электрической силовой установкой. Помимо эмблемы дизайнеры решили поменять и фирменный шрифт для европейских рынков, включая Россию. Впрочем, все эти нововведения Toyota планирует внедрять постепенно. Например, оформление дилерских центров компании будет пересмотрено до 2025 года.


BMW

Неожиданностью для поклонников BMW стал новый значок баварского бренда, который был продемонстрирован на виртуальном женевском мотор-шоу 2020 года. Легкий и объемный логотип дебютировал на концептуальном электрокар Concept i4 и вызвал неоднозначно реакцию. Однако баварцы поспешили успокоить поклонников марки: для серийных автомобилей BMW продолжит использовать привычную многим эмблему образца 1997 года, а новый знак разработан исключительно для социальных сетей и рекламных материалов.


Volkswagen

Volkswagen изменил свой логотип в рамках глобального ребрендинга и новой стратегии "Трансформация 2025+". Обновленный значок стал плоским, наподобие эмблем на старых Beetle. По замыслу немцев, такая эмблема положительно воспринимается молодежной аудиторией, а также лучше отражается на экранах всевозможных гаджетов. При этом в компании пояснили, что в зависимости от типа автомобилей эмблема будет использовать несколько цветов: черный, красный и синий. Первым автомобилем Volkswagen с новым логотипом стал экологически чистый хэтчбек ID.3.


Kia

Этой осенью смена логотипов должна произойти и у Kia. Новую фирменную эмблему компания уже зарегистрировала в патентном ведомстве Южной Кореи (KIPRIS). Судя по изображениям, шильдик Kia будет представлять собой соединенные буквы, которые могут быть выполнены в разных цветах. Такой логотип уже можно было увидеть на концепте Imagine by Kia. Однако пока до конца не ясно, получат ли новую эмблему все автомобили корейского бренда, либо таким шильдиком оснастят только машины с гибридными и полностью электрическими силовыми установками.

Читайте также