Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+27+23

Автомир

А
А

Nissan представил самый маленький кроссовер

Компания Nissan официально представила новый компактный кроссовер Magnite. На данный момент это только концепт-кар.

Павел Павлов
21.07.2020
Источник:Тарантас ньюс
Фото: пресс-служба

В скором времени должна выйти и серийная версия, которая на первом этапе продаж появится на рынке Индии, а позже и в других странах.

Дебют нового Nissan Magnite состоялся в онлайн-формате и без подробностей о салоне кроссовера и его "технике". "Nissan Magnite - эволюционная трансформация ДНК линейки кроссоверов марки. Его высокотехнологичные опции зададут новую планку в сегменте кроссоверов длиной до 4-х метров", - отметил управляющий директор компании Nissan Motor India Ракеш Шривастава.

Внешний дизайн нового Nissan Magnite сюрпризов не принес. Так, он ожидаемо обзавелся двухъярусной светодиодной оптикой и крупной восьмиугольной радиаторной решеткой, аналогичной той, которую ранее получил обновленный хэтчбек Datsun redi-GO. Длина Magnite, по сообщению производителя, не будет превышать "налоговыгодных" для Индии четырех метров.

Интерьер нового Nissan Magnite, который пока не показали, должен стать самым просторным в этом сегменте автомобилей, а комфорт в нем будут опеспечивать климат-контроль, медиасистема с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и другие современные функции.

О шасси и моторах новинки пока ничего не сообщается. По предварительной информации, Nissan Magnite будет базироваться на упрощенной модульной архитектуре CMF-A от модели Renault Triber, а в моторную гамму может войти 1,0-литровый бензиновый двигатель производительностью 72 л. с. в паре с 5-скоростной МКПП или вариатором XTronic.

Выпуск товарной версии Nissan Magnite будет налажен на индийском предприятии Renault-Nissan в штате Тамил Наду. На индийском рынке новый кроссовер появится в первом квартале 2021 года.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.