Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+27

Автомир

А
А

Официально представлен электромобиль BMW iX3 с запасом автономного хода до 520 км

За прошедшие два года BMW iX3 получил некоторые изменения, однако общая идеология электрокроссовера осталась прежней.

19.07.2020
Источник: 24gadget.ru
Фото: Wikipedia

До конца текущего года на рынок электрических автомобилей выйдет анонсированный еще в 2018 году кроссовер компании BMW под маркой BMW iX3. Два года назад на Пекинском автосалоне была показана концептуальная модель BMW Concept iX3 и заявлено о начале серийного производства автомобиля в 2020 году.

Немецкий автогигант придерживается обещаний и начинает серийное производство электрокроссовера BMW iX3 на заводе совместного предприятия BMW Brilliance Automotive (BBA) в китайском городе Шэньянь, откуда авто будут направляться заказчикам по всему миру. Примечательно, что на одном конвейере будут собираться как электромобили, так и ДВС и гибридные версии BMW X3, что позволит оперативно реагировать на изменение спроса.

За прошедшие со дня презентации концепта два года BMW iX3 получил некоторые изменения (например, увеличилась мощность двигателя с 270 до 286 л.с.), однако общая идеология электрокроссовера осталась прежней. Базироваться первый серийный кроссовер BMW на электрическом ходу будет на платформе BMW eDrive 5gen, становящейся также основой для моделей BMW iNEXT и BMW i4, выпуск которых запланирован на 2021 год.

Мощность электродвигателя BMW eDrive пятого поколения, установленного в задней части автомобиля, составляет 210 кВт или 286 лошадиных сил и позволяет создавать крутящий момент 400 Нм. В результате электрокроссовер BMW сможет разгоняться от 0 до 100 км за 6,8 секунд. Максимальная скорость получает электронное ограничение в 180 км/ч. Оптимальная конструкция двигателя и использование технологии рекуперации позволит увеличить дальность автономной поездки на одном заряде аккумулятора до 520 км по циклу NEDC или до 460 км по циклу WLTP.

Высоковольтная батарея BMW eDrive пятого поколения изготавливается с использованием новейших технологий и имеет емкость 80 кВтч (используемая 74 кВт) и установлена в нижней части пола автомобиля, что положительно влияет на аэродинамику и устойчивость автомобиля. Владельцы электрического кроссовера BMW iX3 смогут зарядить аккумуляторы на одном из более чем 450 тысяч общественных пунктов зарядки по всему миру.

Опционально будет доступно быстрое зарядное устройство, позволяющее применять различные типы розеток. При использовании зарядного устройства мощностью до 150 кВт время зарядки от 0 до 80% займет 34 минуты. За каждые 10 минут подзарядки аккумулятор получает энергию, достаточную для преодоления 100 км пути. В стандартной комплектации поставляются 19-ти дюймовые колеса BMW изготовленные из легких сплавов и имеющие повышенные аэродинамические характеристики.

Производитель предлагает потребителям высший уровень комфорта и расширенные пакеты Inspiring (специальное покрытие корпуса, светодиодные фары, трехзонный климат-контроль панорамный люк) и Impressive (20-ти дюймовые диски, акустическое остекление, спортивные сидения, кожаная отделка салона). Также в стандартной комплектации поддерживается BMW Live Cockpit Professional с облачной навигационной системой BMW Maps и BMW Intelligent Personal Assistant.

В соответствии со стратегической программой BMW Power of Choice, серийные BMW X3 будут представлены в четырех вариантах силовых установок: бензиновый, дизельный, электрический или гибридный двигатели. Уже до конца текущего года потребители получат первые автомобили BMW iX3, производство которых полностью будет сконцентрировано на китайском заводе.

Читайте также