Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+20+15

Автомир

А
А

Бюджетная Tesla Model Y Standard Range снята с производства

Одновременно с отказом от более дешевой модели электромобиля Model Y, в Tesla принято решение снизить цены на уже предлагаемые модели.

19.07.2020
Источник:24gadget.ru
יח"צ יח"צ

Компания Tesla приняла решение отказаться от выпуска самой дешевой версии электромобиля и объявила о намерении выпустить еще одну модификацию авто с более низкой ценой, в ближайшие несколько месяцев.

Model Y от Tesla были презентована в марте 2019 года, когда компания объявила о намерении выпустить 4 разные модификации электрического внедорожника: Standard Range (со стандартной дальностью), Long Range (увеличенная дальность), двухмоторный AWD (с батареей дальнего радиуса действия) и Performance (также с батареей дальнего радиуса действия).

Реально в продажу попали только модели Long Range и Performance. По заявлению Маска, сделанном в Твиттер модификация Standard Range обладает слишком малым радиусом автономной езды (до 400 км по циклу EPA).

Одновременно с отказом от более дешевой модели электромобиля Model Y, в компании Tesla принято решение снизить цены на уже предлагаемые модели. Так авто Long Range, вместо первоначально заявленной цены в 52 990 долларов, теперь будет продаваться за 49 990 долларов (минус 3000 долларов).

Модификация Tesla Model Y Performance сохраняет первоначальную стоимость в 59 990 долларов, однако дополнительный опционный пакет, который ранее предлагался за дополнительную плату, теперь поставляется бесплатно. В дополнительные опции входит: увеличение максимальной скорости до 248 км/ч, усовершенствованная тормозная система, 21 дюймовые диски, сниженный дорожный просвет и накладки из алюминия на педали.

Также компания не отказывается от планов выпустить бюджетную версию Model Y под маркой Long Range RWD с одним электродвигателем по цене 45 тысяч долларов. При этом Маск отметил, что дальность автономной поездки самого недорогого автомобиля Model Y будет значительно выше 300 миль или 482,8 км.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.